04 December 2022
04 December 2022
22.6 C
Malang
ad space

5 Film Bollywood yang Menguras Air Mata

ilustrasi. (Koimoi)
ilustrasi. (Koimoi)

MALANGVOICE – Selain dikenal dengan keanekaragaman budaya, India juga terkenal akan film-filmnya yang sering menjuarai box office.

Bahkan film atau drama India yang kerap diiringi musik dan tarian khasnya ini juga hadir di layar televisi Indonesia lho. Namun, selain dramanya, India juga memiliki deretan film-film yang dapat menguras air mata Anda, apa saja ya?

Berikut MVoice telah merangkum deretan film Bollywood yang mampu menguras air mata, yang dilansir dari berbagai sumber.

1. Devdas (2002)

Devdas dibintangi oleh Shah Rukh Khan dan Aishwarya Rai (Paro). Film ini menceritakan percintaan yang berakhir tragis.

Ya, mereka adalah dua orang sahabat yang terpisah sejak kecil, namun ketika mereka dipertemukan lagi, mereka jadi nggak terpisahkan. Sayangnya keinginan orang tua Paro membuat hubungan mereka ditolak.

Kisah ini membuat mereka berdua merasa tertekan dan berpisah. Paro menikah dengan pria pilihan orang tua sedangkan Devdas jadi laki-laki pemabuk.

2. Secret Superstar (2017)

Secret Superstar diproduseri oleh aktor Bollywood Aamir Khan dan disutradarai oleh Advait Chandan yang sebelumnya juga bekerja sama dengan sang aktor dalam film Dhobi Ghat (2011).

Film ini bercerita tentang Insia (Zaira Wasim), gadis remaja berumur 14 tahun yang tinggal di Vadodara-India. Impiannya adalah menjadi penyanyi, dan dia mempunyai bakat terpendam.

Insia tinggal dengan keluarganya dan ibunya yang sangat menyayanginya, Najma (Meher Vij). Namun, sang ayah yang sangat keras terhadapnya dan tidak memperbolehkan ia menjadi penyanyi, bahkan sang ayah adalah pribadi yang keras terhadap keluarganya.

Insia diam-diam pegi ke Mumbai untuk menggapai impiannya lalu bertemu dengan penyanyi sensasional, Shakti Kumar (Aamir Khan).

3. Stanley Ka Dabba (2011)

Film ini mengisahkan tentang Stanley yang berasal dari keluarga yang sangat sederhana. Di sekolahnya, semua murid wajib membawa bekal dan Stanley selalu membawa tempat bekal kosong.

Stanley berusaha menghindari istirahat siang karena teman-temannya bakal tahu kalau ia tidak membawa bekal.

Namun teman-temannya menyumbangkan sedikit dari bekal mereka sampai kotak bekal Stanley pun penuh. Stanley pun mengikuti kelas tari untuk mendapatkan uang sedikit demi sedikit.

4. Taare Zameen Par (2007)

Taare Zameen Par disutradarai oleh Amir Khan. Ishaan (Darsheel Safary) adalah seorang anak SD dengan sisi unik yang ia miliki yang membuatnya dimasukkan ke sekolah khusus karena dianggap bodoh.

Bukannya menunjukkan peningkatan ke arah yang lebih baik, Ishaan malah jadi makin tertutup. Padahal ia adalah anak spesial yang kecerdasannya di atas rata-rata. Ishaan bakal membuat Anda tertawa dan terharu secara bersamaan.

5. Bajranghi Baijan (2015)

Film yang dibintangi oleh Salman Khan ini bisa dikatakan film paling sedih. Film ini bercerita tentang seorang anak kecil asal Pakistan bernama Shahida yang terpisah dari ibunya saat pergi ke India, celakanya Shahida sama sekali tidak bisa berbicara. Di jalan, Shahida bertemu dengan seorang pria bernama Bajranghi, seorang penganut Hindu yang taat.

Karena Shahida selalu mengikutinya, Bajranghi akhirnya membawanya ke rumah tunangannya Rasika. Mereka berdua berusaha untuk memulangkan Shahida ke tempat asalnya, namun karena Bajranghi tidak memiliki passport dia nekat menyebrang melalui terowongan bawah tanah.(Der/Aka)

MPM Beri Promo Bagi Konsumen Pecinta Honda CRF150L

ilustrasi MPM.
ilustrasi MPM.

MALANGVOICE – PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) berikan apresiasi kepada konsumen pecinta motor on-off dalam berpetualang menaklukkan tantangan di segala medan Honda CRF150L.

Apresiasi MPM tersebut yakni memberikan penawaran spesial bagi konsumen yang melakukan pembelian Honda CRF150L, dan nantinya akan mendapatkan hadiah langsung berupa skid plate. Promo ini berlangsung hingga September 2019.

Di Jatim, pasar trail mencapai rata-rata 900 hingga seribu unit. Selain membidik komunitas, Honda CRF 150L juga menyasar instansi pemerintahan yang bisa digunakan untuk kendaraan operasional.

“Promo pembelian ini merupakan salah satu apresiasi bagi pecinta petualangan di medan on-off. Selain promo, konsumen juga dapat bergabung dengan komunitas Honda CRF150L yang ada di kota masing-masing,” ujar Marcomm & Development Division Head MPM, Suhari.

Perlu diketahui, Honda CRF150L yang mengusung konsep “Take You to Off Fun Ride” hadir melalui penyematan desain, fitur unggulan, dan mesin yang nyaman digunakan untuk berkendara di jalan raya dan menaklukan berbagai rintangan.

Ketangguhan Honda CRF150L dicapai berkat penyematan mesin 150cc SOHC PGM-FI berperforma tinggi, fitur terbaik seperti Long Travel Inverted Front Fork, ban dual purpose dan velg ukuran besar, serta Wavy Disc Brake yang mendukung kemampuan jelajah optimal dengan nyaman dan mudah dikendalikan di berbagai kondisi jalan. Honda CRF150L dipasarkan dengan harga Rp. 34.045 juta.(Der/Aka)

Gitaris Flanella Bikin Single Baru Bareng Band Mr. ID

ilustrasi. (Istimewa)
ilustrasi. (Istimewa)

MALANGVOICE – Band asal Kota Malang, Mr. ID pada bulan Agustus ini bakal merilis single perdana berjudul “Menjadi Indah” yang diproduksi dan didistribusikan oleh Gio Production.

Single ini menceritakan kisah seseorang yang tak pernah putus asa dalam mengejar cita dan cintanya. Bahkan lagu ini nyaman didengarkan bagi siapa saja, khususnya bagi pecinta musik bergenre pop alternatif.

Diketahui, Mr. ID sendiri berawal dari project duo, Indra (keyboard) dan Yudi (vokal) yang sepakat membentuk sebuah band pada April 2019 kemarin. Dengan berbekal pengalamannya Indra dan Yudi memulai proses recording di Kota Malang.

Sebelumnya, ada beberapa orang yang akan mengisi sebagai gitaris di band ini. Namun, setelah menyelesaikan single pertama, gitaris band Flanella, Ayik mulai bergabung dengan Mr. ID.

“Waktu itu, ada dua teman saya yang isi guitar di beberapa lagu Mr. ID, dan di lagu menjadi indah, entah kebetulan atau memang sudah ditentukan Tuhan yang mengisi guitar di lagu ini Ayik gitarisnya Flanella. Ayik bergabung dengan Mr. ID dengan visi misi yang sama dengan kami,” ujar Yudi.

Single “Menjadi indah” dapat dinikmati di berbagai platform digital music seperti iTunes, Spotify, Deezer, Joox dan layanan music streaming lainnya.

“Bisa juga didengarkan di radio-radio,” tandasnya.(Der/Aka)

Bocah Malang Harumkan Nama Indonesia, Dalam Ajang Bergengsi WCOPA di California

Siswi kelas V Sekolah Dasar Katolik (SDK) Santa Maria II Kota Malang di ajang WCOPA (Istimewa)
Siswi kelas V Sekolah Dasar Katolik (SDK) Santa Maria II Kota Malang di ajang WCOPA (Istimewa)

MALANGVOICE – Siswi kelas V Sekolah Dasar Katolik (SDK) Santa Maria II Kota Malang, Izabella Kiara Kurniawan, berhasil membawa nama harum Bangsa Indonesia dengan keterampilannya menyanyi.

Suara emas Izabella sukses memborong tiga mendali perak dalam kejuaraan paling bergengsi di Amerika Serikat ‘World Championship Performing Arts’ (WCOPA), yang digelar di Westin dan Longbeach Performing Art Centre, California, Amerika Serikat, Selasa (23/7) malam.

guru SBdP SDK Santa Maria II, Anthonius Boby A.R, saat menunjukkan Certificate Of Completion milik Isabelle Kiara Kurniawan. (Toski D).
guru SBdP SDK Santa Maria II, Anthonius Boby A.R, saat menunjukkan Certificate Of Completion milik Isabelle Kiara Kurniawan. (Toski D).

Guru Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) SDK Santa Maria II, Anthonius Boby A.R mengatakan, keberhasilan Izabella Kiara Kurniawan merupakan kebanggaan luar biasa khususnya bagi SDK Ini.

“Kiara ini, merupakan siswi yang berbakat dan cerdas. Ia sempat kami ikutkan dalam Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) bidang olah vokal, tapi kalah di tingkat Kota Malang,” ungkapnya, saat ditemui awak media, Kamis (1/8) siang.

Akan tetapi, lanjut Boby, kegagalan dalam ajang FLS2N tingkat Kota Malang tersebut tidak membuat patah semangat, dan malah dijadikan motivasi untuk terus berkarya.

“Rupanya, kekalahan tersebut dijadikan motivasi untuk melaju ke ajang yang lebih tinggi lagi stratanya, yaitu kejuaraan WCOPA ke 19,” jelasnya.

Sementara itu, Ibunda Izabella Kiara Kurniawan, Intan Kurniawan menyampaikan, putrinya mengikuti kejuaraan WCOPA ini tidak melalui proses audisi seperti 15 kontestan lainnya yang didelegasikan untuk mewakili Indonesia.

“Saat itu, Kiara menyanyi di acara yang dilaksanakan di Salah satu mall di Jakarta. Ketika turun panggung langsung ditawari oleh seorang ibu-ibu untuk ikut dalam kejuaraan WCOPA di Amerika Serikat, tapi tidak saya hiraukan,” ucapnya.

Akan tetapi, lanjut Intan, seiring berjalannya waktu, dirinya malah dihubungi oleh Direktur Nasional Indonesia untuk acara WCOP, Feibe Pusung, supaya mendelegasikan Kiara, dan bergabung dengan 15 kontestan lainnya untuk membawa nama Indonesia

“Dalam 16 kontestan tersebut, Kiara lah yang paling kecil. Kiara pun mendapat nomor urut 1612, Ia bertarung dengan ribuan penyanyi, penari, aktor, model, instrumentalis, dan berbagai artis terbaik dari 66 negara di ajang kompetisi dunia WCOPA 2019 tersebut,” jelasnya.

Intan menjelaskan, dengan ketatannya persaingan, dirinya tidak menyangka jika putrinya bisa memperoleh tiga medali perak (juara 2) yang didapat dalam tiga kategori lagu, yakni lagu Pop, Rnb/Soul/Jazz, dan Original Work,” ulasnya.

Dalam kejuaraan tersebut, Kiara membawakan lagu Pop dengan judul All By Myself yang dinyayikan Celine Dion, untuk lagu Rnb/Blues/jazz dengan judul lagu Who’s Loving You yang dinyanyikan oleh Michael Jackson, dan lagu jawa yang berjudul walang kekek.

“Untuk kategori Original Work, saya lupa. Kiara berlomba untuk bidang vokal solo pop, RnB/Soul/Jazz dan karya orisinal (lagu Indonesia),” pungkasnya.

Perlu diketahui, dalam WCOPA tahun 2019 ini, untuk juara pertama direbut dari South Afrika, ke dua diraih peserta termuda Indonesia, Isabelle Kiara Kurniawan dari kelompok umur 8-10 tahun, sedangkan untuk Juara 3 diperoleh peserta dari Phillipina. Padahal, peserta dari Philipina tersebut sudah memegang tiga kali juara 1 olimpiade WCOPA secara berturut-turut.

WCOPA ini merupakan kegiatan semacam olimpiade seni pertunjukan dunia yang sudah berlangsung selama 18 tahun. Acara digelar di pusat seni dunia performing arts yang berkiblat ke Hollywood. Dalam acara ini, Indonesia baru ikut di tahun 2015 dam menjadi peserta yang ke 64.(Der/Aka)

Tak Hanya Kaesang, Staff Khusus Presiden Ikut Komentari Curhatan Viral Gaji 8 Juta

Staff Khusus Presiden, Achmad Erani Yustika. (Lisdya)
Staff Khusus Presiden, Achmad Erani Yustika. (Lisdya)

MALANGVOICE – Baru-baru ini dunia maya kembali dihebohkan dengan viralnya cuitan netizen yang diunggah ulang oleh akun Twitter @askmenfess.

Dalam cuitan yang pertama yang diposting di Instagram tersebut menuliskan “Jadi tadi gue di undang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Hello, meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI, pak! Universitas Indonesia. Jangan disamain sama fresh graduate kampus lain dong ah. Level UI mah sudah perusahaan luar negeri. Kalau lokal mah oke saja asal harga cucok,” katanya.

Lantas, cuitan tersebut mendapat respon dari netizen, termasuk putra bungsu Presiden, Kaesang Pangarep. Dalam akun Twitternya @kaesangp mengatakan “Ya bisa minta #gaji8juta tapi gak saya kasih” cuitan ini menanggapi netizen lainya yang mengatakan “Mas kalau ngelamar jadi karyawan di warung mas nya bisa minta #gaji8juta gak yah…” tulis akun @onaycool

https://t.co/nZ8VdRqqZ8

Tak hanya Kaesang, bahkan Staff Khusus Presiden, Achmad Erani Yustika juga menanggapi hal ini. Menurutnya, cuitan tersebut bisa terjadi pada siapa saja.

“Misal sudah lulus kemudian ditawari pekerjaan tentu bisa menolak dan bisa menerima,” katanya saat ditemui di UB, Kamis (25/7).

Sebab, setiap individu mempunyai ekspektasinya sendiri-sendiri. Dan memilih suatu pekerjaan karena berbagai pertimbangan.

“Banyak kan yang dipertimbangkan, mulai lingkungan yang nyaman, ada yang karena pertimbangan gaji, ada yang karena pertimbangan dekat dengan rumah, dan hal-hal yang lain. Semua memiliki alasan untuk mengambil keputusan tadi,” tandasnya.(Hmz/Aka)

Deretan Film Disney yang Akan Tayang hingga Desember Setelah The Lion King

ilustrasi. (congnghe5giay.com)
ilustrasi. (congnghe5giay.com)

MALANGVOICE – Tahun ini, rupanya Walt Disney tak ingin berhenti untuk memikat penggemarnya, setelah sukses dengan live action Aladdin dan Toy Story 4.

Pihak studio terus rilis film-film baru hingga akhir tahun nanti, meski saat ini masih menayangkan live action The Lion King.

Berikut film Disney yang rilis himgga akhir tahun, yang berhasil MVoice rangkum dari berbagai sumber.

1. Artemis Fowl

Artemis Fowl mungkin belum pernah terdengar sebagai film Disney sebelumnya. Film Artemis Fowl ini berkisah tentang tokoh Artemis Fowl II, bos gangster muda yang menculik peri Holly Short sebagai cara untuk menemukan ayahnya yang hilang misterius di masa lalu.

Setelah sukses menyutradarai live-action Cinderella (2015), sutradara Kenneth Branagh kembali dikontrak Disney untuk mengarahkan film klasik Artemis Fowl. Film ini sejatinya merupakan adaptasi dari novel Eoin Colfer dengan judul yang sama.

Setelah mengalami beberapa halangan, film Artemis Fowl akhirnya memasuki masa produksi pada tahun 2017. Film ini sendiri mengakomodasi aktor-aktor pendatang baru seperti Ferdia Shaw, Lara McDonnell dan Tamara Smart. Selain itu, jajaran cast lainnya juga cukup mentereng seperti Judi Dench, Nonso Anozie dan Josh Gad.

Film ini rencananya akan tayang pada 9 Agustus mendatang.

2. Frozen 2

Apakah film Frozen 2 bakal sama suksesnya dengan filmnya yang pertama? Disney sendiri berniat untuk mengulangi kejayaan Frozen yang mampu menghipnotis dunia pada tahun 2013 silam. Bahkan mereka telah menyiapkan beberapa lagu yang diklaim bakal jadi sama ikoniknya dengan Let it Go.

Film ini akan tayang pada 22 November 2019.

3. Star Wars

Film ini merupakan edisi terakhir dari kisah yang diciptakan George Lucas dan dimulai lewat Star Wars pertama pada 1977. Episode XI ini juga diperkirakan akan menjadi film layar lebar Star Wars yang terakhir, entah sampai kapan.

Presiden Lucasfilm, Kathleen Kennedy, pun belum bisa memastikan seberapa lama para penggemar Star Wars akan menunggu hingga film selanjutnya rilis.

“Kami akan mengambil jeda selama beberapa tahun. Dan kami ingin meluangkan waktu untuk benar-benar melihat ke mana arahnya ini dari sudut pandang suatu saga,” kata Kennedy seperti yang dikutip dari Mashable Asia.

Film ini akan tayang pada 20 Desember 2019.(Der/Aka)

Debut Pertama di China, The Lion King Raup Rp 203 Miliar

ilustrasi. (Movie Quotes and More)

MALANGVOICE – The Lion King di hari pertama penayangannya di China sukses menarik perhatian penggemarnya. Ya, film live-action Disney ini meraup sekitar USD 14,5 juta atau sekitar Rp 203 miliar pada Jumat, 12 Juli 2019.

Memang, film The Lion King di China ditayangkan sepekan lebih awal daripada di Amerika Utara dan sebagian besar pasar internasional lainnya. Adapun di Indonesia, film The Lion King akan tayang di bioskop pada Kamis, (18/7).

Dikutip dari The Hollywood Reporter, film Disney lainnya, Aladdin menghasilkan USD 19 juta (sekitar Rp 266 miliar) pada debut pertamanya di China. Dan Toy Story 4 berhasil sukses besar di kalangan kritikus dan box office. Baru saja rilis, film ini sudah meraup USD 118 juta atau Rp 1,6 triliun.

Sedangkan film live-action anak gajah berkuping besar, Dumbo, gagal memikat penonton pada pekanperdananya.
Dumbo hanya berhasil meraup USD 45 juta di box office Amerika Utara. Padahal Dumbo menelan bujet hingga USD 170 juta itu pun harus cukup puas dengan USD 71 juta di box office luar negeri, termasuk kontribusi USD 10,7 juta dari China.(Der/Aka)

Pembalap AHRT Binaan AHM Kembali Raih Podium di Jepang

Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT). (Istimewa)

MALANGVOICE – Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali meraih podium pada balapan pertama seri keempat ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2019 di Suzuka International Circuit, Jepang, Sabtu (29/6).

Pembalap tersebut yakni Irfan Ardiansyah yang turun di kelas AP250 mampu bersaing sengit dengan pebalap lainnya dan menyabet podium kedua.

Irfan mengawali jalannya balapan di posisi ketiga hasil kualifikasi dengan catatan waktu terbaik 2:29.685. Ia bahkan memulai start kurang mulus dan sempat terseok dengan menempati posisi ketujuh pada lap pertama. Perlahan pemuda asal Semarang ini pun mampu memperbaiki posisinya. Dalam perjuangan lap demi lap, Irfan secara konsisten memperpendek jarak dengan pebalap di depannya dan berhasil meraih podium kedua.

“Saya bersyukur atas hasil yang diraih pada race pertama ini. Di awal balapan saya sempat melakukan kesalahan sehingga membuat saya berada di belakang. Namun pelan-pelan saya berhasil memperbaiki posisi. Di race kedua besok saya akan tetap berusaha maksimal dan memperbaiki kesalahan di race pertama tadi. Mohon dukungannya,” ujar Irfan.

Sementara itu pembalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) lainnya, Awhin Sanjaya menunjukkan semangat yang tinggi. Memulai jalannya balapan di posisi kedelapan dengan catatan waktu terbaik 2:30.563 hasil kualifikasi di hari yang sama. Begitu lampu start menyala, Awhin langsung berusaha untuk bersaing dengan grup depan. Beberapa kali Awhin sempat berada di posisi kedua. Namun sayang saat di lap terakhir, ia sempat lengah sehingga finish di posisi keempat, terpaut 0,3 detik dengan pebalap yang finish di posisi tiga.

“Ini bukanlah hasil yang saya harapkan. Pada awal balapan, saya dapat melakukan start dengan baik dan langsung maju ke depan. Beberapa kali saya mencoba menyalip tetapi gagal. Pada lap terakhir di tikungan 17, saya sempat tesenggol pebalap lain yang membuat saya akhirnya menyelesaikan balapan di posisi empat. Untuk race kedua besok saya akan berusaha lebih keras, mohon dukungannya,” ujar Awhin.

Selain itu, Lucky Hendriansya memulai jalannya balapan di posisi ketujuh. Saat balapan dimulai, ia melakukan start dengan mulus hingga dapat bersaing di grup depan. Perjuangan Lucky pun tak kalah dengan kedua rekannya. Persaingan yang sengit dan aksi overtake yang tak terhindarkan antar pebalap membuat Lucky harus puas untuk finish di posisi keenam.

“Start dari posisi tujuh, saya memulai balapan dengan baik. Saya bisa langsung memperbaiki posisi dan bertarung dengan grup depan. Pertarungan sangat ketat dan akhirnya saya harus puas finish posisi 6. Saya yakin pada race kedua besok bisa lebih baik lagi,” ujar Lucky.

Supersports600

Di kelas Supersports 600 (SS600), Rheza Danica Ahrens menunjukkan performa yang semakin baik. Memulai jalannya balapan dari posisi ke-15, Rheza berusaha untuk berada di urutan 10 besar. Perlahan perjuangannya berbuah hasil, sehingga Rheza berhasil finish di posisi delapan. Sementara itu Andi Gilang yang memulai jalannya balapan pada posisi ke-12 dan sempat berada di posisi enam, harus berusaha keras memperbaiki posisinya saat hampir terjatuh di lap ke empat. Gilang pun harus finish di posisi 15.

“Balapan kali ini berjalan cukup sulit, namun saya berhasil maju ke depan dan menyalip beberapa pebalap lain. Akhirnya saya dapat finish posisi ke-8. Walaupun ini bukan hasil yang memuaskan untuk saya, semoga ini dapat menjadi modal saya untuk meraih hasil maksimal pada balapan kedua besok,” ujar Rheza.

“Saya kecewa dengan hasil balapan kali ini. Start posisi 12, saya sempat maju ke depan hingga posisi ke-6. Namun pada lap ke-4 saya hampir terjatuh sehingga harus kehilangan posisi. Saya berusaha memperbaiki waktu, namun saya harus puas finish di posisi 15. Saya akan berusaha lebih baik lagi pada race kedua besok,” ungkap Gilang.

Balapan kedua ARRC Suzuka akan kembali digelar pada Minggu (30/6) pada pukul 12:00 WIB untuk kelas AP250 dan 12:50 WIB untuk kelas SS600.(Hmz/Aka)

Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Cup Menstruasi

Ilustrasi Menstruasi Cup (istimewa)

MALANGVOICE – Pembalut memang menjadi alternatif wanita ketika sedang menstruasi. Namun, pembalut dianggap sebagai sampah residu. Lantaran pembalut menggunakan bahan yang sulit diuraikan.

Diketahui, beberapa waktu belakangan ini produk kesehatan feminim yang dapat digunakan berkali-kali semakin populer. Ya, namanya cup menstruasi. Bentuknya pun menyerupai cangkir kecil dan terbuat dari silikon.

Melansir dari laman Healthline, alat ini merupakan penampung darah haid perempuan yang bisa digunakan hingga 12 jam sebelum diganti. Dan alat ini pun hadir dengan berbagai ukuran, menyesuaikan dengan ragam bentuk Miss V.

Nah, sebelum Anda mencoba berikut kenali kelebihan dan kekurangan dari cup menstruasi.

1. Kelebihan Cup Menstruasi

Begitu banyak kelebihan dari menggunakan cup menstruasi ini. Lantaran, metode ini dinilai dapat menghemat banyak uang, tidak perlu membeli pembalut atau tampon setiap kali haid.

Selain itu, cup menstruasi juga lebih ramah lingkungan, karena dapat digunakan kembali dan dapat bertahan lama. Dengan begitu, Anda membantu mengurangi limbah pada lingkungan.

2. Kekurangan Cup Menstruasi

Material dari silikon atau karet juga memiliki risiko alergi. Jadi, Anda perlu memperhatikan bahan sebelum memilih jenis cup menstruasi. Karena, alat ini merupakan produk kesehatan femini yang dapat digunakan berkali-kali. Artinya, Anda harus rutin dlmembersihkan dan menyimpannya dengan cara higenis.

Jika Anda tidak membersihkannya dengan benar alat ini bisa menyebabkan iritasi pada area kewanitaan Anda.(Hmz/Aka)

Segera Digarap, A Quiet Place 2 Ungkap Asal Usul Monster

ilustrasi. (Inverse)

MALANGVOICE – Film sekuel pasangan selebriti Blunt dan John Krasinski, A Quiet Place bakal segera digarap pada musim panas ini.

Setelah mendulang kesuksesan pada cerita pertama, Brian Tyree Henry yang akan bergabung dengan para pemeran lain di film A Quiet Place 2, menjelaskan bagaimana dunia menjadi berantakan karena para monster yang menyerang.

“Nanti kita akan mendapatkan beberapa jawaban tentang asal dan bagaimana semua ini terjadi. Saya pikir orang juga ingin tahu hal itu,” katanya seperti dikutip dari Screenrant.

Ia pun mengungkapkan bahwa cerita di filmnya nanti akan kembali melibatkan keluarga Abbott dari film pertama, dan mereka bukanlah satu-satunya keluarga yang tersisa.

Film horror-thriller tersebut rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.(Der/Aka)