Perangkat ini Bisa Bikin Ayah Ikut Menyusui Bayi Seperti Ibu

Www.Blodsky.com

MALANGVOICE – Jika Anda berpikir bahwa memberi makan bayi yang baru lahir adalah tugas ibu, maka Anda akan terkejut mengetahui bahwa seorang ayah juga dapat memberi susu bayi yang baru lahir.

Melansir dari laman Boldsky, berikut akan berbagi rincian tentang perangkat yang ditemukan oleh orang Jepang dan ini akan membantu Anda terhubung dengan bayi Anda. Sehingga Anda dapat memberi makan bayi dengan perangkat tersebut.

Produk Memberi Makan Bayi diluncurkan oleh produsen Dentsu. Ini merupakan perangkat yang dapat dipakai serta bentuknya menyerupai payudara yang mengandung susu atau susu formula.

Perangkat unik ini disebut sebagai Asisten Perawat Ayah. Menurut laporan, perangkat itu dipamerkan di festival SXSW di Austin, Texas.

Fungsi perangkat ini memungkinkan para ayah untuk memberi susu bayi mereka seperti yang dilakukan para ibu. Menggunakan perangkat ini juga diyakini dapat meningkatkan kontak kulit ke kulit antara ayah dan anak-anaknya.

Jadi Bagaimana cara kerja perangkat ini menurut fungsi perangkat, salah satu payudara palsu menahan ASI dan payudara lainnya memiliki puting susu. Selain itu, perangkat ini tidak hanya memberi makan bayi, tetapi juga melacak data tentang sesi menyusui bayi dan seluruh info dapat diambil menggunakan smartphone. (Der/Ulm)

Star Wars Episode IX, Akhir Laga Skywalker

ilustrasi. (Time Magazine)

MALANGVOICE – Trailer Star Wars episode IX baru saja dirilis. Film ini meneruskan cerita dari franchise Star Wars The Force Awakens, yang menceritakan kelanjutan dari perjalanan Skywalker.

Namun, dilansir dari berbagai sumber, film yang disutradarai oleh J.J Abrams, di episode ini ternyata menjadi akhir dari laga Skywalker.

Ya, sang rumah produksi Lucasfilm memang sangat menutup alur cerita film ini, dan hanya mengumumkan judul film, yakni Rise of Skywalker.

Dalam trailernya, film ini bahkan tak menceritakan alurnya. Adegannya hanya memperlihatkan karakter-karakter yang kembali dari dua film sebelumnya, seperti Rey, droid BB-8, Chewbacca, dan karakter lainnya.

Emperor Palpatine (Ian McDiarmid) pun juga kembali. Kembalinya sang villain itu sangat mengejutkan, karena ia pernah dianggap tewas dalam Return of the Jedi dan bahkan tak pernah disebutkan dalam film-film berikutnya.(Hmz/Aka)

Berikut trailer Star Wars Rise of Skywalker:

Tagar #JusticeForAudrey Hebohkan Linimasa Twitter

Ilustrasi #PrayForAudrey (Foto : Twitter)

MALANGVOICE– Viral tagar #JusticeForAudrey di linimasa twitter tidak hanya di kalangan netizen saja. Bentuk kepedulian warganet itu juga tersebar di kalangan para artis.

Salah satunya, Reza Oktovian, yang dalam kesempatan itu meminta nomer telepon ibu korban. Kemudian, Reza juga sempat mengungah percakapannya dengan AY. Korban dari pengroyokan oleh 12 anak SAM.

“You dont know how hard it was for me to see this little girl, Audrey, cry when I called her….btw, she’s on the right hand rn,” ujarnya dalam lini masa twitternya dengan bahasa Inggris.

Dari pantauan MVoice pada Rabu (10/4). Postingan milik akun @syarifahmelinda itu sudah di retweet lebih dari 42 ribu dan mendapatkan 24 ribu like. Jumlah itu terhitung sejak viral pertama kali pada tanggal 8 April 2019 kemarin.

Tak hanya di retweet saja, namun berbagai kecaman dari netizen terlontar di setiap komentar di postingannya. Sebagaimana yang dilontarkan oleh pemilik akun @nidanurulaw.

Dalam cuitannya, dia menungkapkan perasaannya yang campur aduk melihat kejadian itu. “Bacanya aja sudah bikin ngilu, marah dan kesel. Astaughfirullah, ada aja anak-anak macem begini,” ujarnya yang juga diselipkan tagar #JusticeForAudrey.

Kecaman juga dilontarkan akun @itsrrnireal. “HUMAN BUT NOT HUMANITY. Pertanggung jawabkan apa yang telah kalian perbuat dengan anggota tubuh kalian di akhirat nanti,” ucapnya dengan ditutup tagar yang sama.

Diketahui, Ay (14), siswi SMPN 17 Pontianak merupakan korban penganiayaan dan pengeroyokan 12 orang pelajar berbagai SMA di Kota Pontianak. Hingga saat ini, korban masih terbaring di Rumah Sakit. (Der/Ulm)

Joaquin Phoenix Perankan Sosok Joker, Apakah Sehebat Heath Ledger?

ilustrasi. (Hindustan times)

MALANGVOICE – Trailer resmi film Joker akhirnya dirilis oleh Warner Bros. Pictures pada Rabu (3/4). Musuh abadi Batman ini, diperankan oleh Joaquin Phoenix.

Berdurasi 2 menit 25 detik trailer itu mengisahkan Joker yang merupakan seorang badut dan komedian dari Gotham bernama, Arthur Fleck. Arthur melewati masa-masa sulit, di mana dia sering diejek, bahkan dipukul di jalanan maupun di kereta.

“Joker berfokus pada sang villain ikonik dan mengusung cerita standalone dan original yang sebelumnya tak pernah diangkat ke layar lebar. Eksplorasi seorang Arthur Fleck (Joaquin Phoenix), pria yang dikucilkan oleh masyarakat, bukan hanya membawa studi karakter kelam, tapi juga mengandung peringatan keras,” ujar Todd, yang dilansir dari laman Variety.

Kehadiran sosok Joaquin Phoenix sebagai pemeran Joker ini tentu akan penuh tantangan. Pasalnya, publik masih terngiang bagaimana kehebatan mendiang Heath Ledger memerankan sosok Joker dalam Trilogy film The Dark Night yang disutradarai Christoper Nolan.

Film Joker yang disutradarai oleh Todd Phillips ini, akan tayang pada 4 Oktober 2019. (Hmz/Ulm)

Berikut trailernya.

Remake Film Miracle In Cell No.7, Banjir Komentar Netizen

ilustrasi. (Twitter)

MALANGVOICE – Demam Korea di Indonesia rasanya tak henti-henti. Mulai dari K-Pop hingga drama dan film layar lebarnya.

Seperti film Miracle In Cell No.7. Film yang sukses di tahun 2013 dan menjadi film sepanjang masa di Korea, juga menarik hati para pecinta K-Wave di Indonesia.

Namun, baru-baru ini ada kabar bahwa film garapan sutradara Lee Hwan Kyung ini berhasil mengizinkan produksi rumah film Indonesia untuk meremakenya.

Ya, Falcon Pictures berhasil mendapatkan izin untuk me-remake film “Miracle in Cell No. 7” versi Indonesia. Hal tersebut diungkap lewat akun Twitter @FalconPictures_ yang menyatakan: ‘Kalian pasti sudah tau film yang terkenal dan berasal dari korea ini, yap Miracle in Cell No.7 akan segera di Remake oleh falcon pictures.

Hmm kira – kira siapakah yang paling cocok berperan di film #MiracleInCellNo7 ini? Jangan lupa beri pendapat kalian yah. https://t.co/84Hj2plaIz’

Film yang dibintangi Park Shin Hye tersebut langsung dibanjiri komen kecewa, sedih dan bahagia oleh warga Twitter.

Seperti akun @KatHtst: ‘Mau siapapun yg remake ini tetep jawabannya tidak!’

@Innesfrvn: ‘Di Remake?? Masih bisa bikin nangis sesegukan sampek ngabisin tisu lagi gak yaa’

@nailiandr: ‘-Bapaknya: teuku ryan
-Anak kecilnya: widuri sasono
-Polisi yang ngurusin anaknya: Mathias Muchus. Keren siiii’

@captainmarvers: ‘Aku mau pemerannya yang udah pro di bidang perfilman, jangan yang masih mentah karena micn7 gak flop, sukses bgt. Jadi aku sih berharapnya jangan yg baru baru apalagi blasteran:D’

Untuk diketahui, “Miracle in Cell No. 7” berkisah tentang seorang pria bernama Yong Gu yang menderita keterbelakangan mental. Ia dipenjara karena dituding melakukan pembunuhan dan pelecehan seksual terhadap seorang anak perempuan. Persahabatan hangat ditunjukkan kawan-kawan Yong Gu yang membantunya menyelundupkan sang putri ke dalam penjara.(Der/Aka)

Five Feet Apart Kisahkan Percintaan Remaja dengan Penyakit ‘Aneh’

ilustrasi. (Comingsoon.net)

MALANGVOICE – Five Feet Apart merupakan film yang menceritakan kisah sepasang remaja dengan penyakit yang mengancam jiwa. Mereka bertemu di rumah sakit dan saling jatuh cinta.

Mereka adalah pasien cystic fibrosis. Dokter menyarankan mereka untuk tetap berjarak lima kaki setiap saat.

Seiring berjalannya waktu dan cinta mereka semakin kuat, mereka akhirnya menentang aturan dalam hidup mereka.

Dilansir dari Variety, film ini disutradarai oleh Justin Baldoni dan naskah yang ditulis oleh Mikki Daughtry bersama Tobias Iaconis. Film ini diambil dari novel dengan judul yang sama.

Film ini dibintangi oleh Haley Lu Richardson sebagai Stella Grant, Cole Sprouse sebagai Will Newman, Moises Arias sebagai Poe, Kimberly Hebert Gregory sebagai Perawat Barb, Elena Satine sebagai Sarah, Parminder Nagra sebagai Dr. Noor Hamid, Emily Baldoni, Gary Weeks sebagai Tom, Claire Forlani sebagai Meredith dan Sophia Bernard sebagai Abby.

Film bergnre drama romantis ini akan tayang di bioskop pada 22 Maret 2019.(Der/Aka)

Trailer Kedua Avangers: Endgame Dirilis, Captain Marvel Masuk dengan Elemen Baru

ilustrasi. (YouTube)

MALANGVOICE – Marvel Studio baru saja merilis trailer kedua Avengers: Endgame di akun YouTube Official Marvel Entertaintment dan akun Twitter @MarvelStudios pada Kamis (14/3).

Sejak dirilis, trailer berdurasi 2 menit 26 detik sudah ditonton lebih dari 49 juta kali.

Trailer dibuka dengan munculnya Iron Man (Robert Downey Jr) di sebuah padang pasir, ia terbaring dengan kerusakan, termasuk topeng Iron Man yang ia kenakan. Ia menceritakan awal mula menjadi superhero dan berjuang untuk keadilan di bumi.

Dalam video juga menampilkan kilas balik saat Thanos (Josh Brolin) menghancurkan separuh umat manusia yang diceritakan dalam seri Ant Man, termasuk para superhero lain. Terlihat juga adegan saat Nick Furry (Samuel L Jackson) hancur sesaat setelah memanggil Captain Marvel (Brie Larson).

Baca Juga: Trailer Kedua Avangers: Endgame Dirilis, Captain Marvel Masuk dengan Elemen Baru

Dilansir dari laman BBC, Captain Marvel muncul pada akhir trailer. di film ini, Captain Marvel menambahkan elemen intergalaksi ke tim Avengers baru.

Captain Marvel sedang bersama Thor di sebuah ruangan. Mungkin yang paling ingin ditunjukkan pada penonton adalah chemistry dirinya dan Thor. Penggemar sudah menyukai chemistry antara dua pahlawan yang tampaknya paling kuat di Avengers ini.

Avengers: Endgame dijadwalkan rilis pada 26 April 2019.(Der/Aka)

Deretan Drama Korea Keluarga yang Bikin Mewek, Apa Saja?

ilustrasi. (YouTube.com)

MALANGVOICE – Film drama Korea terkadang sukses membuat terbawa perasaan atau baper dan menguras air mata, mulai dari film percintaan, persahabatan hingga keluarga.

Nah, berikut MVoice telah merangkum dari berbagai sumber, beberapa deretan film keluarga yang menguras air mata alias filmya bikin mewek. Apa saja?

1. Hope (Wish)

Judul asli film ini sebenarnya Sowon yang berarti dalam bahasa Korea adalah keinginan. Film yang diangkat dari kisah nyata ini menceritakan, So-Won (Lee Re) berangkat ke sekolah yang tidak terlalu jauh dari rumahnya saat hujan deras.

Sayangnya, So-Won tidak berhasil ke sekolah. Beberapa jam kemudian, ayah So-Won, Dong-Hoon (Sol Kyung-Gu) menerima panggilan telepon dari polisi. So-Won kemudian dirawat di rumah sakit setelah mengalami pelecehan seksual dan penganiayaan berujung maut. Sayangnya, pelaku hanya dihukum 12 tahun penjara.

Akibat kejadian yang dialaminya, So-Won takut untuk mendekati ayahnya. Namun, ayahnya tak berhenti merayu sang buah hati.

2. Miracle In Cell No. 7

Film ini menceritakan manisnya rasa cinta ayah kepada sang anak, begitu juga sebaliknya.
Berawal dari keinginan anak (Ye Sung) untuk memiliki tas sailor moon, saat ayah (Lee Yong Goo) menerima gaji, ia mampir ke toko. Sayangnya tas tersebut dibeli oleh anak komisaris polisi.

Beberapa hari kemudian, anak komisaris polisi tersebut mendatangi Lee Yong Goo untuk memberitahu bahwa ada toko yang juga menjual tas serupa. Tetapi saat di jalan anak tersebut terjatuh hingga mengakibatkan meninggalnya anak tersebut. Hingga tuduhan pelecehan seksual yang berujung kematian mengarah ke Lee Yong Goo.

Lee Yong Goo dimasukkan dalam sel penjara no. 7, sel yang memiliki tingkat keamanan tinggi. Hingga akhirnya eksekusi mati jatuh pada Lee Yong Goo. Ye Sung yang telah tumbuh dewasa pun bersahabat baik dengan narapidana di sel 7 itu, dan akhirnya dapat membuktikan bahwa ayahnya Lee Yong Goo tidaklah bersalah, walaupun Lee Yong Goo telah meninggal dunia.

3. A long Visit aka My Mom

Cerita di mulai dengan alurnya maju mundur yang mudah untuk dipahami. Awal cerita dibuka oleh seorang gadis muda (Ji-suk) yang ingin bepergian ke desanya untuk mengunjungi ibunya, dan saat di dalam kereta ia mengingat masa lalunya ketika ia masih kecil dan selalu dimanja, dan sangat bergantung oleh ibunya.

Tanpa disadari oleh sang ibu, ternyata itu kunjungan terakhir Ji-suk. Saat kembali ke kota, Ji-suk meninggal dunia akibat kanker yang dideritanya. Sang ibu akhirnya hidup sebatang kara di hari tuanya.

4. Wedding Dress

Film ini bercerita mengenai perjuangan seorang wanita muda untuk membesarkan satu-satunya anak yang dimiliknya pasca kematian suaminya. Seo Go Eun berprofesi sebagai seorang perancang busana pengantin. Hari-harinya hanya dihabiskan untuk bekerja dan bekerja hingga ia melalaikan tugasnya sebagai seorang Ibu. Sebuah kenyataan pahit mewarnai hari-harinya ketika dokter memvonis jika Go Eun terkena Kanker Lambung dan hidupnya tak akan lama.

Kesibukan Go Eun membuat putrinya, Jang So Ra terbiasa hidup sendirian. Naasnya kebiasaan So Ra membuatnya memilih untuk menyendiri dan menjauh dari teman-temannya. So Ra bahkan sering membolos les balet.

Mengetahui kenyataan jika hidupnya tak akan lama membuat Go Eun memilih menghabiskan sisa waktu yang dimilikinya bersama So Ra. Namun serapat apapun Go Eun menutupi kenyataan tentang penyakitnya, pada akhirnya akan ketahuan.

5. Harmony

Film ini bercerita tentang kisah kehidupan sorang ibu dan anaknya yang hidup di dunia penjara. Hong jonghye (kim yujin) adalah seorang wanita yang tengah mengandung. Di kehidupannya dia selalu disiksa oleh suaminya. Untuk menyelamatkan bayi yang ada dalam kandungannya dia berusaha berontak pada suminya dan secara tidak sengaja membunuh suaminya. Disaat kandungannya sudah berumur tua, dia harus masuk penjara dan akhirnya melahirkan di dalam penjara.

Pimpinan penjara memperbolehkan hong jong hye untuk merawat anaknya dalam penjara.
Setelah min wo beranjak dewasa, hong jonghye akhirnya harus menerima kenyataan bahwa kehidupan mereka akan terpisahkan.

Min wo harus segera keluar dari penjara dan segera mendapatkan ibu asuh yang baru. Hari perpisahan pun tiba, min won di berikan pada ibu asuhnya. Hari-hari hong jonghye di penjara pun mulai kosong. Dia selalu menyendiri dan menangis sampai dia sakit. Suatu hari kepala penjara mengumumkan bahwa tim paduan suaranya akan dikutkan dalam lomba kejuaraan paduan suara di luar pemjara dan tamu atau penonton mereka adalah keluarga masing-masing narapidana.

Nah itu tadi deretan film keluarga yang menguras air mata. Siapkan tisu ya saat ingin menonton.(Der/Aka)

Proses Kelanjutan Edge of Tomorrow 2 Terhambat

ilustrasi. (Movieweb)

MALANGVOICE – Tak sedikit memang film-film Hollywood yang terhambat diproduksi. Salah satunya film yang dibintangi Tom Cruise dan Emily Blunt, Edge of Tomorrow 2.

Film pertama ini memang sukses dan menarik hati para pecinta film. Sayangnya, proses pengembangan filmnya terhenti.

Namun, menurut laporan dari Deadline, dilansir dari Screenrent, Edge of Tomorrow 2 bakal dilanjutkan kembali. Matthew Robinson bakal nulis skripnya untuk film ini. Sebelum Robinson, ada bana Joe Shrapnel dan Anna Waterhouse yang nulis skrip awal, sayangnya skrip mereka tidak disetujui oleh berbagai pihak.

Rencananya, Tom Cruise dan Emily Blunt bakal kembali membintangi film ini. Sayangnya, ada masalah yang mungkin bisa kembali menghambat proses produksi film ini. masalah terbesarnya ada di jadwal. Emily Blunt saat ini tengah siap kembali ke perannya di sekuel film horror yang dibintangi oleh Blunt dan suaminya, A Quiet Place 2.

Selain itu, Tom cruise juga sibuk dengan dua film sekaligus, Top Gun: Maverick dan sekuel Mission: Impossible yang dilakukan secara back-to-back­. Namun, mereka juga menginginkan berperan lagi di Edge of Tomorrow 2.(Der/Aka)

Tayang Maret, 8 Drama Korea Bakal Bikin Kamu Nangis dan Tegang

My prettiest Daughter In The World (asianwakiki)

MALANGVOICE – Masuk bulan Maret 2019, akan banyak drama Korea yang akan ditayangkan. Buat kamu yang belum menemukan drama favorit di bulan Februari, MVoice siap menyajikan daftar drama Korea yang akan tayang di bulan Maret nih, guys. Penuh drama dengan kisah miris hingga dramastis. Serta dibintangi oleh berbagai aktor tampan, dan ini dia 8 drama yang gak boleh kamu lewatkan:

1. Possessed

Possessed (asianwakiki)

Tayang 6 Maret 2019. Channel: OCN

Dibintangi: Song Sae-Byeok, Koh Joon-Hee dan Yeon Jeong-Hun.

Drama bergenre drama misteri, dan bercerita tentang seorang pembunuh berantai yang meninggal karena hukuman mati dan seorang detektif yang menempatkannya di balik jeruji 20 tahun yang lalu. Kemudian jiwa mereka dipanggil ke masa kini, di mana kejahatan dan kekuatan berusaha untuk menghentikannya.

2. Big Issue

Big Issue (Asianwakiki)

Tayang 6 Maret 2019. Channel: SBS

Dibintangi oleh Han Ye-seul, Joo Jin-mo, Shin So-yul, dan Heo Hyeong-gyu.

Drama romance yang bercerita Jo Jin-mo, seorang fotografer handal yang sedang kehilangan pekerjaan. Kemudian ia bertemu dengan Han Ye-seul yang bekerja sebagai pimpinan redaksi majalah. Han Ye-seul kemudian mempekerjakan Han Ye-seul sebagai fotografernya.

3. He is Psychometric

He is Psychometric (asianwakiki)

Tayang 11 Maret 2019. Channel: tvN

Dibintangi: jin-Young ‘GOT7’, Shin Ye-Eun, dan Kim Kwon

Drama bergenre Thriller, romance, dan fantasy bercerita tentang Lee An (Jinyoung ‘GOT7’) yang punya kemampuan psikometrik. Ketika menyentuh seseorang, Lee An bisa melihat memori orang tersebut. Dengan kekuatannya, ia pun ingin menyingkirkan orang jahat di muka bumi. Tapi sayangnya Lee An kurang cerdas.

Hingga suatu hari ia bertemu Yoon Jae In (Shin Ye Eun) gadis yang punya kenangan buruk dan berusaha menyembunyikannya. Pada akhirnya mereka bersama-sama berjuang mengungkap kasus kejahatan.

4. Kill It

Kill It (wikipedia)

Tayang 16 Maret 219. Channel: OCN

Dibintangi: Jang Ki Yong dan Nana.

Drama dengan genre sedikit mendebarkan jantung, yakni Thriller, mysteri dan crime berkisah tentang Kim Soo Hyun (Jang Ki Yong), seorang pembunuh elit yang menghilang setelah mematikan targetnya. Identitasnya pun tidak diketahui tapi ia disewa oleh banyak orang hingga gangster dari seluruh dunia. Ternyata ia membunuh untuk menemukan keluarganya.

Do Hyun Jin (Nana After School) adalah lulusan terbaik dari akademi kepolisian. Ia pun menjadi detektif arogan yang selalu tampil fashionable. Walaupun begitu, ia selalu memihak orang-orang yang ada di situasi sulit. Do Hyun Jin pun mencari Kim Soo Hyun yang diyakininya berhubungan dengan misteri kematian sang kekasih.

5. Doctor Prisoner

Doctor Prisoner (wikipedia)

Tayang 20 Maret. Channel: KBS2.

Dibintangi: Namgoong Min dan Kwon Na-Ra

Drakor medical ini menceritakan tentang kisah sukses dari seorang dokter yang harus meninggalkan rumah sakit tempatnya bekerja dan hal yang tidak menguntungkan terjadi terhadapnya.

Dokter tersebut harus bekerja di departemen medis penjara, namun Dia juga merencanakan untuk membalas dendam terhadap rumah sakit tempat Dia bekerja sebelumnya

6. Confession

Confession (wikipedia)

Tayang 23 Maret 2019. Channel: tvN

Dibintangi: Junho (2PM), Shim Hyun Bin, Nam Gi ae, dan Yoo Kyang Hoo.

Drama bergenre melodrama yang bercerita tentang seseorang yang tidak dapat di hukum untuk kedua kalinya akan pelanggaran hukum yang sama. Hal tersebut berpedoman pada hukum “non bis in idem“.

Artis papan atas asal Korea Lee Joon-Ho menjadi pemeran utama di drakor ini. Aktor yang akrab disapa dengan nama Junho tersebut merupakan anggota dari K-pop terkenal 2PM.

7. My Prettiest Daughter In The World

My prettiest Daughter In The World (asianwakiki)

Tayang 23 Maret 2019. Channel: KBS2

Dibintangi: Kim So Yeon, Hong Jong Hyum, Yoo Sun dan Kim Ha Kyung.

Drakor ini menggantikan slot drama seri sebelumnya My Only One (2018). Dan My Prettiest Daughter In The World merupakan drama Korea terbaru dari KBS2 bergenre keluarga yang menceritakan tentang kisah seorang ibu bersama anak perempuan di masyarakat Korea modern.

8. My Fellow Citizens

My Fellow citizens (asianwakiki)

Tayang 25 Maret 2019, Channel: OSN

Serial K-Drama action ini dimainkan oleh aktor terkenal dan ganteng Choi Si-Won. Aktor yang akrab disapa dengan Siwon Suju tersebut merupakan anggota dari K-pop Super Junior dan terakhir tampil di serial drama Korea Revolutionary Love (2017).

Dalam drama ini menceritakan tentang seorang penipu profesional. Dia akhirnya menikahi seorang perwira polisi dan terlibat dengan sebuah kasus tak terduga. Dia akhirnya mencalonkan diri untuk majelis nasional.(Der/Aka)

Komunitas