Kadisops Lanud Abd Saleh Dipimpin Pejabat Baru Pecinta Kucing

Serah terima jabatan Kadisops Lanud Abd Saleh. (istimewa)
Serah terima jabatan Kadisops Lanud Abd Saleh. (istimewa)

MALANGVOICE – Kol Pnb Reza Sastranegara, resmi menjabat Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Lanud Abd Saleh. Ia menggantikan pejabat lama, Kol Pnb Tiopan Hutapea.

Serah terima jabatan dilakukan Gedung Cakrawala Lanud Abd Saleh, dipimpin Danlanud Abd Saleh Marsekal Pertama TNI Julexi Tambayong dengan diikuti seluruh pejabat serta insub, Kamis (2/11).

Dalam sambutannya Danlanud Abd Saleh mengatakan, pergantian pejabat di lingkungan TNI AU merupakan realisasi pembinaan personel dalam rangka kaderisasi pemimpin di masa kini maupun dimasa mendatang.

“Di samping itu pergantian pejabat juga harus dimaknai sebagai penajaman visi ke depan, agar tugas, fungsi dan peran dapat diemban dengan sebaik-baiknya,” ujarnya dalam siaran pers yang diterima MVoice.

Dalam kesempatan itu Julexi juga mengucapkan terima kasih kepada Kolonel Pnb Tiopan atas keberhasilan pelaksanaan tugas yang telah dikerjakan sehingga Dinas Operasi dapat berjalan dengan baik.

“Meskipun dalam kurun waktu kurang lebih 10 bulan, pengabdian Tiopan merupakan sumbangsih yang sangat penting artinya, dalam upaya peningkatan kemampuan pelaksanaan tugas pokok Lanud Abd Saleh,” ucapnya.

Kol Pnb Reza Sastranegara adalah alumni AAU tahun 1996, dan telah berdinas selama 21 tahun, Beliau bukan orang baru bagi Lanud Abd saleh karena tahun 2013-2015 menjabat Komandan Skadron 32.

Suami Salsulvi Mimibarelly, ini mempunyai ciri khas kebapakan dan perawakan tinggi besar. Satu lagi, yang menjadi hobi mantan Kepala Dinas Personel Lanud Abd saleh ini adalah gemar berolahraga terutama golf dan memelihara kucing.

Sementara itu, Kol Pnb Tiopan Hutapea akan menjadi Patun Seskoau di Lembang.(Der/Aka)