Gara-gara Ban Kempes, Dua Tukang Becak Gegeran

Korban dan lokasi kejadian. (istimewa)

MALANGVOICE – Suasana Pasar Tawangmangu, Lowokwaru, Rabu (19/7) pagi tadi mendadak tegang. Pembeli maupun pedagang dikejutkan dengan perkelahian dua pengemudi becak.

Akibatnya, Toyib (70) mantan tukang becak warga Tembalangan, Lowokwaru, menderita luka sobek di kepala sebelah kiri.

Kejadian itu diceritakan salah satu saksi, Suto (70), bermula saat becak motor atau bentor milik Misnudin (45) dikempesi bannya. Misnudin yang saat itu sedang duduk menunggu penumpang, mengetahui yang menggembosi bentornya adalah Toyib menggunakan paku.

Seketika Misnudin naik pitam dan menghampiri Toyib. “Saya lihat si Toyib sudah jatuh. Sepertinya dipukul,” katanya pada wartawan saat ditemui di lokasi.

Warga sekitar yang melihat aksi itu langsung mendekat. Mereka berupaya melerai keduanya agar tidak semakin membahayakan. “Untung emosi Misnudin segera padam,” tambahnya lagi.

Setelah itu, Toyib segera mendapat pertolongan karena lukanya membuat darah bercucuran dari kepala. Ia kemudian dibawa ke Puskesmas terdekat.

Sementara itu Kapolsek Lowokwaru, Kompol Bindriyo, tidak mengetahui informasi ini. Besar kemungkinan masalah itu tidak dibawa ke kantor polisi, melainkan diselesaikan secara kekeluargaan.

Padahal kasus itu sudah ramai diperbincangkan di Facebook dan diduga ada aksi pembacokan. “Saya tidak dapat infonya mas,” tandasnya.


Reporter: Deny Rahmawan
Editor: Deny Rahmawan
Publisher: Yunus Zakaria