02 October 2023
20.4 C
Malang

Bagus Suryadi Gantikan Bangun Nawoko Jabat Danrem 083/Bdj

MALANGVOICE – Danrem 083/Bdj kini dijabat Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo. Ia menggantikan pejabat sebelumnya, Kolonel Inf Bangun Nawoko. Serah terima jabatan dilakukan di gedung Prajurit Kodam V/Brawijaya Surabaya, Jumat (23/3).

Acara tersebut dipimpin langsung Pangdam V/Brw Mayjen TNI Arif Rahman. Dalam amanatnya ia secara khusus menyampaikan kepada pejabat baru bahwa kepercayaan ini harus diterima dengan rasa syukur dan penuh tanggung jawab.

“Saya berharap agar pejabat baru dapat segera menyesuaikan diri dengan situasi dan kondisi Kodam V/Brawijaya pada umumnya dan tugas-tugas sesuai fungsi yang akan dihadapi nantinya,” katanya.

Selain itu, ia juga menekankan pada seluruh prajurit dan PNS di Kodam V/Brw agar menjaga netralitas selama Pilkada 2018 ini. Lebih lanjut, Pangdam berharap pada para pejabat baru agar dapat mengembangkan pemikiran yang kreatif dan inovatif, kepemimpinan dan manajerial yang lebih matang dalam rangka memberikan sumbangsih yang berarti demi kemajuan Kodam V/Brawijaya di masa depan.

Sedangkan bagi pejabat lama, Pangdam mengucapkan ucapan terima kasih atas semua upaya, dedikasi dan kerja keras yang disumbangkan selama ini bagi Kodam V/Brawijaya.

Beberapa pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) kali ini antara lain Danrem 082/Cpyj, Danrem 083/Bdj, Danrindam V/Brw, Dandemadam V/Brw dan Kapuskodalopsdam V/Brw.(Der/Ery)

spot_img

Berita Terkini

Arikel Terkait