Tiga Jurnalis Daftar Calon Ketua PWI Malang Raya

Ketiga Calon Ketua PWI Malang Raya. (Deny/MVoice)

MALANGVOICE – Sebanyak tiga jurnalis mengajukan diri menjadi calon Ketua PWI Malang Raya periode 2024-2027.

Ketiganya dinyatakan memenuhi syarat dalam penyerahan berkas tahap awal dan sudah mengikuti proses pengundian nomor urut pada Jumat (5/1).

Pemilihan calon ketua itu digelar dalam Konferensi PWI Malang Raya di Hotel Ciptaningati Culture, Kota Batu, Sabtu (6/1). Sebelum pemilihan dijadwalkan penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus periode 2021-2023.

Baca Juga: Bapenda Kota Malang Siap Naikkan PAD Tahun 2024 Sesuai Perda tentang PDRD

Ratusan Motor Hasil Terjaring Operasi Cipkon Mulai Diambil Pemiliknya

Adapun para calon tersebut adalah Rahmat Mashudi Prayoga, jurnalis Harian Lampu Hijau mendapat nomor urut 1, Cahyono jurnalis Harian Bhirawa dengan nomor urut 2 dan Toski Dermaleksana jurnalis Suara Jatim Post nomor urut 3.

“Ketiganya sudah memenuhi syarat. Yakni dari segi keanggotaan, dan juga minimal untuk jenjang UKW (uji kompetensi wartawan) nya telah jenjang madya,” ujar Ketua Pelaksana Konferensi PWI Malang Raya, Ra Indrata.

Ra Indrata menambahkan, sesuai aturan PDPRT, pemilihan Calon Ketua PWI Malang Raya dilakukan dengan sistem pencoblosan. Total yang sudah terverifikasi dari PWI Jatim ada 34 orang.

“Konferensi tersebut akan dihadiri lebih dari 100 orang yang merupakan anggota PWI Malang Raya. Baik yang berstatus anggota muda, maupun anggota biasa yang telah memiliki hak suara untuk pemilihan Calon Ketua PWI Malang Raya,” jelasnya.

Ra Indrata berharap Konferensi PWI Malang raya berjalan lancar dan sukses.

“Semoga acara berlangsung dengan lancar dan mari kita sukseskan bersama-sama,” harapnya.(der)