Sambangi Kota Batu, Emil-Arumi Cicipi Sosis Bakar

Cawagub Jatim No.1 Emil Dardak dan istri Arumi Bachsin mencoba sosis bakar PKL Alun-Alun Kota Batu, Selasa (20/2). (Aziz / MVoice)
Cawagub Jatim No.1 Emil Dardak dan istri Arumi Bachsin mencoba sosis bakar PKL Alun-Alun Kota Batu, Selasa (20/2). (Aziz / MVoice)

MALANGVOICE – Berkesempatan lawatan ke Malang Raya, Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Nomor 1 Emil Dardak datangi PKL Alun -Alun Kota Batu, Selasa sore (20/2). Emil yang turut mengajak istri Arumi Bachsin menyapa satu persatu PKL.

Selain menyapa dan memperkenalkan diri, Emil-Arumi juga menyicipi jajanan yang dijual PKL. Salah satunya sosis bakar. Artis sinetron ini bahkan ikut mendampingi pedagang saat proses memanggang.

“Enak, saya suka sosis rasa kepiting,” kata Arumi sembari menikmati makanannya.

Sosok Arumi menjadi perhatian sendiri. Terutama kaum hawa. Pengunjung alun-alun dan PKL berebut meminta swafoto dengan sosok cantik yang terkenal lewat perannya disejumlah layar lebar dan sinetron televisi tersebut.

“Mbak Arumi saya minta foto boleh ya,” kata salah seorang pengunjung.

Sementara, Emil Dardak mengatakan pihaknya sangat memperhatikan keberadaan PKL. Bahkan dia tidak setuju jika PKL diidentikkan dengan kesemrawutan.

“Justru PKL malah daya tarik pariwisata selama mau ditata dan
menjaga kebersihan,” kata Emil.

Jika terpilih dalam Pilgub Jatim 2018, lanjut Emil, pihaknya akan mendorong PKL mendapatkan lebih berkembang lagi.

“Kami mendorong miliki daya tahan terhadap naik-turun usaha.
Contohnya pemberian biaya usaha kepada PKL yang bernaung di dalam koperasi,” jelasnya.

“Ini seperti program yang saya jalankan di Trenggalek berupa kredit gangsar supaya tidak meminjam bank titil dengan bunga rendah,” tutup Emil.(Der/Aka)