Rofiuddin Janji Selesaikan Program Lama di Periode Baru

Prof AH Rofiuddin. (deny rahmawan)

MALANGVOICE – Prof Ahmad Rofiuddin terpilih menjadi Rektor UM periode 2018-2022 setelah mendapat suara terbanyak di pilrek yang berlangsung hari ini, Kamis (25/10).

Terpilihnya Rofiuddin artinya dia kembali menjabat rektor periode kedua. Ia mengatakan sangat bersyukur bisa terpilih kembali, selanjutnya ia ingin melanjutkan program di periode sebelumnya.

“Kami juga punya program yang berkaitan dengan visi misi yang dijanjikan, termasuk Tri Darma,” katanya. Namun, kata dia semua itu menunggu masa pelantikan baru bisa dijalankan. “Yang jelas terpilih kembali memajukan UM itu rasa syukur yang saya ucapkan,” ia melanjutkan.

Rofiuddin berharap, UM selama ia pimpin akan semakin berkembang. Dalam artian menyiapkan generasi milenial yang andal dalam segala hal. Kata dia, sistem pendidikan sudah diolah sedemikian rupa dengan mengubah mindet mengajar dan aturan.

“Semuanya di UM ini harus betul-betul mengantarkan anak-anak hidup dalam revolusi industri. Ini sangat berat soalnya,” tutupnya.

Seperti diketahui, Rofiuddin mendapat 60 suara, lebih banyak dari dua pesaingnya di Pilrek UM, yakni Prof Dawud mendapat 25 suara dan terakhir Prof Nurul Murtadlo hanya 7 suara. (Der/Ulm)