Rangkaian HPN, PWI Malang Raya Lanjutkan Tradisi Ziarah ke Makam Jurnalis

Anggota PWI Malang Raya ziarah kubur ke makam. (istimewa)

MALANGVOICE – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya melakukan tradisi rutin setiap tahun dengan ziarah ke makam para jurnalis yang telah wafat, Kamis (8/2). Tradisi ini dilakukan dalam rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) ke-78 pada 9 Februari 2024.

Ada lima makam para jurnalis yang didatangi para anggota PWI Malang Raya, yakni almarhum Noordin Jihad, Asan Haji, Khusnun Juraid, Jupri, dan almarhumah Hesti.

Ketua PWI Malang Raya, Ir Cahyono, mengatakan, acara ziarah makam ini selalu dilakukan setiap tahun. Setelah memanjatkan doa, para anggota PWI Malang Raya juga melakukan prosesi tabur bunga.

Baca Juga: Sektor Retribusi Parkir Perlu Dievaluasi agar Berkontribusi Signifikan pada PAD

Kompolnas Cek Kesiapan Pengamanan Pemilu 2024 di Polresta Malang Kota, Maksimalkan Aplikasi Jogo Malang Presisi

“Semoga almarhum para wartawan senior di Malang Raya ini husnul khotimah dan ditempatkan yang terbaik di sisi Allah SWT,” kata Cahyono.

Selain itu dalam rangkaian HPN, ada sejumlah acara yang disiapkan PWI Malang Raya. Cahyono menjelaskan, akan ada tasyakuran dan khotmil quran di Sekretariat PWI Malang Raya.

Kemudian acara puncak pada 9 Februari 2024 digelar di Alun-Alun Tugu Kota Malang. Di sana PWI Malang Raya menyerahkan penghargaan kepada tokoh peduli pers di Malang. Setelah itu dilanjutkan deklarasi pemilu damai dan pelepasan 110 burung merpati bersama Forkopimda Malang Raya.

Pelepasan 110 burung merpati itu juga sekaligus sebagai simbol untuk menyambut HUT Kota Malang ke-110 yang akan jatuh pada 1 April 2024 mendatang.

“Pelepasan burung merpati ini sebagai simbol pemilu damai. Lalu jumlahnya 110 burung merpati itu sesuai dengan HUT Kota Malang ke-110,” tandasnya.(der)