MALANGVOICE – Belasan rumah rusak akibat hujan deras disertai angin di Kelurahan Candirenggo Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Senin (17/1) sore.
Meski dalam musibah tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, para korban warga setempat mengalami kerugian material yang diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
Kapolsek Singosari Kompol Achmad Robial, dalam keterangan tertulisnya menyampaikan, hujan deras yang mengguyur wilayah Singosari sekitar pukul 14.30 mengakibatkan belasan rumah mengalami kerusakan.
Baca juga: Hujan Deras Sebabkan Angkot Tertimpa Atap Parkir di Arjosari
“Akibat hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan kerusakan beberapa rumah,” katanya, Senin (17/1).
Robial menjelaskan, dalam peristiwa tersebut, sebanyak 13 rumah warga mengalami kerusakan di bagian atap dan kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 100 juta rupiah.
Mengetahui peristiwa tersebut, lanjut Robail, Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Singosari bersama beberapa relawan langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan asesmen.
“Kami langsung bergerak cepat untuk malakukan asesmen lokasi kejadian,” terangnya.
Selain kerusakan rumah di Kelurahan Candirenggo, tambah Robail, juga ada kerusakan di Dusun Krajan, Desa Klampok Kecamatan Singosari.
“Di Klampok itu ada 17 rumah, dengan kerugian meterial diperkirakan mencapai Rp45 juta, sementara korban jiwa nihil,” tandasnya.(end)