Perkuat Karakter Religius, SDI Mohammad Hatta Ajak Siswa Manasik Haji

MALANGVOICE – Ratusan siswa PAUD/TK dari Kota Malang mengikuti aktivitas manasik haji yang diselenggarakan oleh SD Islam Mohammad Hatta, (25/8). Para siswa itu berkumpul sejak pagi mengenakan pakaian serba putih layaknya jamaah haji.

Kepala SDI Mohammad Hatta, Suyanto, mengatakan, pelaksanaan manasik haji ini adalah upaya memperkenalkan rukun iman kelima sekaligus penguatan karakter religius siswa sejak dini

“Untuk memperlancar kegiatan sekaligus menciptakan nuansa layaknya ibadah haji sesungguhnya, pihak sekolah membangun pos – pos ibadah haji diantaranya pos wukuf, pos Mina, pos Muzdalifah, pos jumrah ulla, pos jumrah wustho, pos jumrah aqabah dan pos Masjidil Haram,” sebutnya.

Di setiap pos itu, ratusan siswa siswi PAUD/TK dipandu untuk melakukan rangkaian prosesi yang dilakukan saat menunaikan ibadah haji di tanah suci. Para siswa terlihat antusias mengikuti arahan guru.

“Harapan kami siswa lebih mengenal apa itu ibadah haji. Kami sangat berharap melalui rangkaian kegiatan ini terciptanya generasi qurani yang saleh dan salehah, serta senantiasa mendirikan salat kapanpun dan dimanapun,” pungkasnya. (Hmz/Ulm)