Peringati Tahun Baru Islam, Prajurit TNI AU Diminta Perbaiki Diri

Suasana peringatan tahun baru Islam di Lanud Abd Saleh. (Istimewa)

MALANGVOICE – Peringatan Tahun Baru Islam mengandung hikmah hijrahnya Rasulullah SAW. Momen peringatan tahun ini patut dijadikan momen memperbaiki diri.

Hal itu diungkapkan Danlanud Abd Saleh, dalam sambutan yang dibacakan Danwing 2 Lanud Abd Saleh, Kolonel Pnb Moch Arifin ST, pada acara peringatan Tahun Baru Islam 1437 H, di Masjid Baiturrachman Lanud Abd Saleh, hari ini.

“Kita perlu melakukan evaluasi diri. Sehingga dalam kehidupan kita satu tahun ke depan, baik segi ibadah maupun kegiatan lain yang belum baik, dapat kita perbaiki di tahun 1437 H ini,” ungkapnya.

Ia meminta anggota Lanud Abd Saleh hijrah dari hal-hal kurang baik menuju kesempurnaan hidup sebagai insan hamba Allah SWT. Menurutnya, ada esensi pokok yang perlu dihayati, yaitu tentang hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah.

“Momen ini dijadikan awal penanggalan Islam, yang sekarang kita peringati sebagai tahun baru Islam,” imbuhnya.

Pada kegiatan yang diikuti pejabat dan anggota Lanud Abd, serta anggota PIA Ardhya Garini Cabang 3 ini, Danlanud meminta prajurit memantabkan jiwa sebagai dasar pelaksanaan tugas sehari-hari.

“Mari bersama-sama meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, memantapkan jati diri sebagai prajurit sehingga mampu mengemban tugas negara,” tambahnya.