Peringati Hari Lahir Pancasila, Lanal Malang Waspada Intoleran dan Radikalisme

Danlanal Malang Kolonel Laut E Gendut Sugiono dalam apel. (istimewa)

MALANGVOICE – Peringati Hari Lahir Pancasila, Lanal Malang menggelar apel, Kamis (1/6).

Komandan Lanal Malang Kolonel Laut (E) Gendut Sugiono, bertindak sebagai irup pada apel yang dimaksudkan untuk meneguhkan komitmen agar lebih mendalami dan menghayati serta mengamalkan nilai nilai luhur Pancasila sebagai dasar bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Upacara hari lahir Pancasila yang dilaksanakan serentak secara Nasional ini disertai dengan pembacaan sambutan Presiden RI Joko Widodo yang diikuti secara khidmat seluruh peserta upacara.

Inspektur Upacara dalam amanatnya menyatakan bahwa pada saat ini kehidupan berbangsa dan bernegara sedang diuji dengan berbagai tantangan yang mengancam kebhinekaan bangsa indonesia, sikap intoleran yang bertentangan dengan Pancasila dan sikap radikalisme yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa.

Oleh karena itu dengan Pancasila dan UUD 1945 dalam bingkai NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika dapat menghindari dari masalah tersebut.

Danlanal Malang juga mengajak seluruh peserta upacara untuk kembali ke jati diri sebagai bangsa yang santun, berjiwa gotong royong dan toleran untuk mewujudkan bangsa Indonesia yang adil, makmur dan bermartabat.