27 March 2023
27 March 2023
25.6 C
Malang
ad space

Main di Sungai Brantas, Bocah 12 Tahun Tewas Tenggelam

MALANGVOICE – Seorang anak laki-laki berinisial RSP (12) tewas tenggelam di Sungai Brantas kawasan Lowokwaru, Kota Malang, Selasa (11/5).

Korban merupakan warga Tlogomas yang awalnya bermain di sungai bersama teman-temannya di tempat yang biasa disebut Sumber Keharuman.

Kapolsek Lowokwaru, Kompol Fatkhur Rokhman, mengatakan, saat bermain di aliran sungai, korban diduga masuk ke dalam cekungan di dasar sungai.

“Korban tenggelam sempat terseret arus sungai. Temannya bersama warga berusaha mengejar hingga 100 meter jaraknya,” kata Kompol Fatkhur kepada wartawan.

Setelah tubuh korban tersangkut di sempadan sungai, warga mengangkat dan mengevakuasinya ke tempat aman sekitar pukul 09.00 WIB, namun sayang, RSP dinyatakan meninggal dunia.

Polisi dan tim evakuasi yang datang kemudian berkoordinasi dengan keluarga korban. Pihak keluarga menginginkan jasad RSP langsung dibawa ke rumah duka.

Atas peristiwa itu, Fatkhur mengimbau agar tidak lagi masyarakat mandi di sekitar sungai itu. “Wilayah itu sudah lama tidak digunakan lagi, jadi memang berbahaya,” tandasnya.(der)

Berita Terkini

Arikel Terkait