MALANGVOICE— Farid Faletehan resmi dikukuhkan sebagai Kepala Kantor OJK Malang yang baru. Wali Kota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM, menyampaikan harapan besar terhadap kepemimpinan Farid dalam memperkuat peran OJK di daerah.
“Selamat kepada Bapak Farid Faletehan. Semoga dapat menjalankan amanah ini dengan integritas dan membawa terobosan yang berdampak nyata bagi sektor keuangan di Kota Malang,” ujar Wahyu.
Wahyu menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat kolaborasi antara OJK dan Pemkot Malang, terutama dalam hal pengawasan sektor jasa keuangan yang berperan vital terhadap stabilitas ekonomi lokal.
Hadir pula dalam acara tersebut sejumlah pejabat penting, di antaranya Bupati Malang HM Sanusi, Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani, Kepala BI Malang Febrina, serta Friderica Widyasari Dewi, anggota Dewan Komisioner OJK sekaligus Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, dan Perlindungan Konsumen.
Wahyu menambahkan sinergi yang sudah terjalin antara Pemkot dan OJK selama ini menjadi salah satu penopang pertumbuhan ekonomi Malang. Karena itu, ia berharap kepemimpinan baru bisa terus menjaga ritme kerja sama tersebut.
“Kolaborasi ini adalah fondasi penting untuk menciptakan sistem keuangan yang kokoh dan inklusif. Kami berharap ada lebih banyak inovasi ke depan,” tegasnya.
Ia juga mendorong adanya terobosan dalam layanan keuangan agar akses dan literasi masyarakat terhadap sektor ini terus meningkat, baik melalui bank, pasar modal, maupun industri keuangan non-bank.
Inilah awal babak baru bagi OJK Malang. Dengan kepemimpinan baru dan semangat kolaboratif, harapan besar digantungkan untuk pertumbuhan ekonomi yang lebih merata dan kuat di kota pendidikan ini.(der)