Dewanti Lantik 22 Pejabat Baru Pemkot Batu

Suasana pelantikan pejabat di ruang utama Balai Kota Among Tani, Senin (5/11). (Istimewa)

MALANGVOICE – Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, melantik 22 orang dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Fungsional Tahun 2018 Pemerintah Kota Batu, Senin (5/11).

Pelantikan hari ini merupakan kelanjutan dari pelantikan yang dilaksanakan pada Jumat (27/10) dan dilaksanakan untuk melantik para pejabat yang berhalangan hadir dan tidak bisa menghadiri pelantikan.

Dewanti menyampaikan agar para pejabat yang dilantik segera menyesuaikan diri, beradaptasi dan berkomunikasi dengan dinas yang baru serta pejabat yang lama. Dengan begitu, tugas pejabat yang lama bisa ditindak lanjuti serta diselesaikan.

Dewanti berpesan kepada seluruh kepala dinas agar melaporkan kinerja pejabat yang baru sehingga bisa dipastikan pejabat yang baru dapat bekerja bersama dengan tempat kerjanya yang baru.

“Jika pejabat yang dilantik tidak sesuai atau tidak pas dengan jabatan yang baru, maka akan segera diperbaiki dan dicarikan solusi agar tercapai struktur organisasi pemkot yang ideal,” katanya.

Dewanti berharap, dengan pelantikan ini dapat dilaksanakan perbaikan. Dewanti meminta agar pejabat yang sudah dilantik melaksanakan amanah dan tugas dengan sebaik-baiknya dengan menjaga moral, etika dan etos kerja.

Untuk diketahui, pelantikan dan sumpah janji jabatan ini dihadiri pula oleh wakil wali kota Batu, sekda, asisten, kepala OPD, pemuka agama dan saksi. (Der/Ulm)