Bapenda Kota Malang Layani Masyarakat Lewat Goes to Kelurahan, Catat Tanggalnya

Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Malang, Handi Priyanto saat diwawancarai awak media kemarin, (MG2).

MALANGVOICE – Berbagai upaya dilakukan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Malang. Salah satunya melalui Goes to Kelurahan.

Kepala Bapenda Kota Malang, Handi Priyanto mengatakan, program ini salah satu upaya yang dilakukan untuk memberikan pelayanan kepada Wajib Pajak (WP) yang akan melakukan pembayaran pajak daerah.

“Sekaligus upaya jemput bola kepada masyarakat yang ingin melakukan pengurus Pajak Bumi dan Bangunan (PBB),” ujarnya, Rabu (26/5).

Menurutnya, terdapat jenis pelayanan dalam program tersebut, yaitu pembayaran PBB dan pajak daerah lainnya, seperti kos, hotel, restoran, air tanah, lalu mutasi atau pecah PBB, Pendaftaran Baru dan pembetulan PBB.

Lebih lanjut Handi menambahkan, mobil pajak keliling Bapenda ini nanti akan mendatangi kantor lurah satu persatu secara bergantian.

“Nantinya mobil pajak keliling Bapenda akan melakukan sosialisasi dan memberikan layanan jenis pajak, seperti perubahan data PBB, baik mutasi atau baru, kecuali Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB). Namun tentunya gantian dari satu kelurahan ke kelurahan lainnya,” imbuhnya.

Dari data yang dihimpun dari akun Instagram Bapenda Malang Kota. Bapenda Goes to Kelurahan ini akan dimulai dari Kecamatan Sukun sejak Kamis (27/5) di Kelurahan Mulyorejo, dan Rabu (2/6) berada di kelurahan Karangbesuki.

Kemudian, dilanjutkan di Kecamatan Blimbing pada Kamis (3/6) ada di Kelurahan Pandanwangi, Rabu (8/6),di Kelurahan Polowijen, pada Selasa (9/6) menuju Kelurahan Balaearjosari.

Setelah itu, wilayah Kecamatan Lowokwaru yang akan didatangi oleh program ini meliputi Kelurahan Merjosari pada (15/6), Kelurahan Jatimulyo tanggal (16/6), dan Kelurahan Dinoyo (22/6).

Lalu, ke Kecamatan Kedungkandang, tanggal (23/6) di Kelurahan Buring dan tanggal (29/6) ke Kelurahan Tlogowaru.

Terakhir Kecamatan Klojen, kita ke Kelurahan Bareng tanggal (30/6), dan Kelurahan Penanggungan (6/7).(end)