Truk Tabrak Motor di Tumpang, Bocah Enam Tahun Tewas

Ilustrasi kecelakaan. (Istimewa)

MALANGVOICE – Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Pahlawan Timur Kecamatan Tumpang, Senin (26/7) sekitar pukul 09.30.

Kecelakaan melibatkan kendaraan sepeda motor dan truk. Dalam peristiwa tersebut mengakibatkan seorang bocah berusia enam tahun yang bernama Siska Rahmadani tewas di lokasi kecelakaan.

Kanit Laka Polres Malang Iptu Agus Yulianto mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi lantaran pengendara truk yang diketahui bernama Fergia Daniska kurang hati-hati.

“Saat itu, sopir truk sedang melaju dari arah barat ke timur. Setibanya di TKP, ada sepeda motor Yamaha Mio dengan Nopol N-6390-BE, yang melaju searah dengan truk itu,” ucap Agus, Senin (26/7).

Agus menjelaskan, karena jarak sudah dekat sehingga terjadi kecelakaan atau tabrak belakang sepeda motor Yamaha Mio yang dikendarai Feni Indriani (26) warga Dosen Nongkosongo, Desa Wringinsongo, Kecamatan Tumpang.

“Saat itu Feni membonceng Jinah (60) dan Siska (6), karena jarak yang terlalu dekat antara kedua kendaraan tersebut sehingga kecelakaan tak dapat dihindari,” jelasnya.

Akibat kecelakaan itu, Siska tewas akibat luka di bagian kepala. Sementara barang bukti kecelakaan berupa kendaraan roda dua yang sudah diamankan jajaran kepolisian.

“Sedangkan korban lainnya, Feni mengalami luka lecet di pelipis, dan Jinah mengalami luka lecet di tangan dan di kaki dan sempat dirawat di RS. Sumber Sentosa Tumpang,” tukasnya.(der)