Sutiaji Tanggapi Larangan Bukber, Ingatkan Konser Blackpink

Wali Kota Malang, Sutiaji. (istimewa)

MALANGVOICE – Wali Kota Malang Sutiaji menanggapi larangan buka bersama bagi pejabat dan pegawai pemerintah dari Presiden RI Joko Widodo.

Larangan ini muncul beberapa waktu lalu berupa surat edaran. Sutiaji sendiri sudah membaca surat itu, ia menyatakan hal itu harus dipertegas dan diperjelas agar tidak pro kontra.

“Di grup bupati walikota juga sudah menyampaikan, ini sudah beredar pro kontra di tengah masyarakat. Kami minta detail dan klarifikasi,” katanya.

Baca Juga: WOM Finance Hibur Anak-anak di Yayasan KNDJH dengan Dongeng Bersama

Bupati Malang Merotasi Ratusan ASN Eselon III dan IV

Soal larangan itu, Sutiaji malah membandingkan dengan konser grup k-pop Blackpink beberapa waktu lalu. Malahan konser itu berlangsung meriah serta ditonton banyak orang.

“Tahun baru kemarin juga cukup meriah kan. Terus ada konser Blackpink itu kan juga bebas. Kenapa itu (konser) boleh dan yang ini (buka bersama) sedangkan untuk kebaikan itu tidak boleh,” lanjut Sutiaji.

Meski demikian orang nomor satu di Pemkot Malang ini masih menunggu klarifikasi dan kejelasan soal larangan tersebut. Ia sendiri tidak mengalokasikan dana khusus untuk berbuka bersama.

“(Alokasi dana) kegiatan khusus buka bersama gak ada. Kalau rakor sudah menempel. Jadi kalau kita rakor sore saat bulan Ramadan, kalau sudah waktu berbuka masak gak buka. Penting catatannya, meniadakan atau mengurangi sifat berlebihan. Tidak boleh glamour seperti arahan,” tandasnya.(der)