MALANGVOICE – Kontingen Kota Malang yang berlaga di Festival Olahraga Masyarakat tingkat Nasional atau FORNAS VII 2023 mendapat suntikan semangat dari Sutiaji.
Wali Kota Malang itu datang langsung ke penggiat olahraga cabang panahan dan airsoft gun yang sedang bertanding di Bandung, Jawa Barat. Sutiaji didampingi Ketua TP PKK Kota Malang, Widayati Sutiaji dan Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko.
Sutiaji mengatakan, kunjungannya ini semata-mata untuk memberikan semangat kepada para kontingen Kota Malang.
Baca Juga: Siapkan Laga ‘Kandang’ di Kapten I Wayan Dipta, Tiket Mulai Rp150 Ribu Bonus Cover Asuransi
Pansus Panggil Pedagang, Audiensi Rencana Perbaikan Pasar Besar
“Kami datang jauh-jauh hingga ke Bandung untuk memberikan semangat, support untuk teman-teman kontingen dari Kota Malang. Terlebih cabang panahan dan airsoft gun ini sudah lolos sampai ajang FORNAS. Mudah-mudahan perhatian yang kami berikan dapat memberikan motivasi sehingga dapat membuahkan prestasi,” kata Sutiaji.
Lebih lanjut, Sutiaji juga berpesan agar seluruh Kontingen Kota Malang senantiasa menjaga semangat juang dan kesehatan fisik selama berlaga di arena. “Tentu penting sekali menjaga rasa kebersamaan, kekompakan, dan semangat selama mengikuti pertandingan. Jaga juga kesehatan agar selalu fit. Ini semua menjadi bekal untuk bertanding dengan maksimal,” pesannya.
Ia juga berharap agar seluruh penggiat olahraga masyarakat di berbagai cabang dapat menorehkan prestasi di ajang ini.
“Saudara adalah orang terpilih yang mewakili nama Kota Malang. Ini kesempatan unjuk gigi kalau saudara adalah yang terbaik di Kota Malang. Mudah-mudahan semangat juang ini bisa membuahkan prestasi; yang nantinya menjadi kebanggaan diri sendiri dan Kota Malang. Namun, terlepas dari menang atau kalah yang jauh Lebih penting adalah menjaga sportivitas, tunjukan bahwa Kota Malang bermental juara,” pungkas Sutiaji.
Sebagai informasi FORNAS VII Jabar digelar pada 2-9 Juli 2023 di tiga daerah Jabar yakni Kabupaten Bandung, Kota Bandung, dan Kota Bekasi. FORNAS sendiri merupakan festival yang dihelat KORMI, induk organisasi olahraga masyarakat di Indonesia. Ini merupakan kelanjutan dari Festival Olahraga Rekreasi Daerah (FORDA) I Provinsi Jawa Timur yang dihelat di Kota Malang pada Mei lalu.
Selain panahan dan airsoft gun, Kota Malang juga mengirimkan sejumlah wakilnya untuk berlaga di cabang olahraga lain. Seperti Pencak Silat Nusantara, Senam Tera Indonesia, Indonesia Drum Corps Association, Persatuan Binaraga dan Fisik Indonesia. Total 18 cabang olahraga diikuti Kota Malang pada ajang FORNAS VII Jabar ini.(der)