Selesai Salat Ied, Siswa Tetap Diminta Berangkat Sekolah

Hj. Mistin. (fathul/malangvoice)

MALANGVOICE – Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu, Hj. Mistin telah menyurat seluruh kepala sekolah agar siswanya yang melaksanakan saalat Iedul Adha Rabu (23/9) besok, tetap diminta bersekolah.

“Besok siswa-siswi sekolah tetap masuk, saya sudah instruksikan demikian. Itu keputusan dari pusat,” ungkap Mistin kepada wartawan di Balai Kota Batu, Selasa (22/9).

Bahkan beberapa sekolah yang hendak melakukan pemotongan hewan kurban juga akan ditunda pada hari Kamis. Hal ini, kata Mistin, agar terjadi kekompakan di kalangan guru siswa.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 8, Drs. Agustiawan juga sudah mengetahui informasi ini. Ia sudah mengimbau kepada siswa-siswinya supaya berangkat sekolah usai salat Ied.

“Sebagian besar siswa SMP Muhammadiyah 8 ini juga ikut saalat Ied hari Kamis. Makanya kita toleransi sesama umat islam untuk bersama-sama menyembelih kurban lusa,” kata Agustiawan.

Mengenai pelaksanaan salat Iednya sendiri, Agustiawan tetap mengikuti Maklumat Sidang Tarjih Pengurus Pusat Muhammadiyah untuk melaksanakan saalat Iedul Adha pada hari Rabu.-