04 December 2023
26.3 C
Malang

Sekitar 30 Persen Pelayan Publik Telah Menerima Vaksin

MALANGVOICE – Sekitar 30 persen dari 40.600 Petugas Pelayanan Publik yang mengikuti Vaksinasi tahap kedua sudah menerima vaksin.

Menurut, Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, dr Husnul Muarif, target untuk porses vaksinasi bagi pelayan publik ini direncanakan bakal rampung pada akhir Maret 2021.

“Vaksinasi tahap satu sudah 100 persen dosis satu dosis dua, dengan jumlah penerima vaksin 12.521 orang. Kemudian tahap dua masih berjalan tetapi yang sudah selesai dosis satu dan dua masih sebanyak 30 persen dari 40.600 warga yang masuk daftar vaksinasi,” ujarnya saat diwawancarai awak media, Jumat (12/3).

Sebelumnya vaksinasi tahap kedua menyasar pelayanan publik seperti TNI/Polri, Dinas Perhubungan, Organisasi angkutan darat, Guru, tokoh agama hingga wartawan.

Terkait pelaksanaan vaksinasi sejak tahap satu dan dua yang telah dilakukan selama ini, Husnul mengatakan tidak ada kendala serius yang dihadapi.

“Kalau di Dinkes (Kota Malang) sampai saat ini tidak ada kendala. Hanya menyesuaikan ketersediaan vaksin. Pelaksanaan itu kan ada di beberapa titik terkadang ada beberapa titik yang vaksinnya kurang nanti ini dikoordinasikan Dinkes nanti itu apa sasarannya kami droping vaksinnya,” paparnya.

Sementara itu, setelah vaksinasi tahap dua bagi pelayanan publik yang ditargetkan Akhir Maret 2021 ini nanti rampung, akan dilanjutkan untuk vaksinasi tahap dua bagi lansia yang diperkirakan sebanyak 90 ribu.

“Kalau ternyata vaksinasi lansia kurang (90 ribu vial) nanti bertahap juga berapa vaksin yang datang di awal kami laksanakan vaksinasi itu secara bertahap. Nanti secara bertahap kekurangan itulah akan disusulkan kemudian. Karena tahap dua kemungkinan vaksinnya masih sama (sinovac),” tandasnya.(end)

spot_img

Berita Terkini

Arikel Terkait