06 December 2023
30.1 C
Malang

Safari Ramadhan, d’Kross Community Blusukan dan Santuni Anak Yatim

MALANGVOICE- Seperti tahun-tahun sebelumnya, d’Kross Community kembali menggelar Safari Ramadan SI bulan suci, dipimpin langsung sang frontman, Ir H Ade Herawanto MT. Rombongan mengunjungi sejumlah pondok pesantren (ponpes), panti asuhan, dan blusukan kampung, Kamis (15/6).

Selain menyambung silaturahmi antar warga dan sesama kaum muslimin, lewat kegiatan ini juga diberikan paket santunan kepada kaum dhuafa, anak yatim-piatu, dan janda-janda tidak mampu.

Sebagai Kepala Badan Pelayanan Pajak Daerah (BP2D) Kota Malang, Sam Ade d’Kross turut mengajak seluruh pegawai dan staf Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dipimpinnya, mulai tenaga Non Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga pejabat struktural BP2D antusias dalam berbagi kebaikan, membaur bersama seluruh awak d’Kross Community yang berasal dari berbagai kalangan, komunitas dan lapisan masyarakat.

Bantuan pada Safari Ramadan kali ini diberikan kepada perwakilan warga Kelurahan Kasin, Kelurahan Gadang dan Kelurahan Jodipan. Rombongan juga bersilaturahmi dengan segenap pengurus, santri dan santriwati Ponpes Nurul Muttaqin Al-Barokah asuhan KH Nurhadi, kawasan Tlogowaru.

Perjalanan dilanjutkan ke Panti Asuhan Yayasan Sunan Kalijaga (Yasuka) bimbingan Ustadz M Munir Cholily, kawasan LA Sucipto, Blimbing. Hingga kemudian kegiatan pada sore hari dituntaskan di kawasan Muharto, Kotalama, bersama warga non-panti binaan Perguruan Pencak Silat Cimande.

Di Jalan Muharto, acara dipusatkan di Masjid Baitus Shomad dengan rangkaian kegiatan sholawat dipandu ta’mir setempat, Ustadz Abdul Hamid, sampai dengan solat magrib berjamaah dan buka bersama. Bantuan dan santunan untuk anak yatim-piatu dan kaum dhuafa juga dibagikan di acara bersamaan.

spot_img

Berita Terkini

Arikel Terkait