Romahurmuziy Ajak Masyarakat Cerdas dalam Memilih Pemimpin

Ketua DPP PPP Rohmahurmuziy saat memberikan pelatihan terkait perkembangan ekonomi digital kepada mahasiswa Universitas Islam Malang (Unisma), Senin (17/12). (Lisdya)

MALANGVOICE – Memasuki tahun politik, masyarakat harus pintar memilah dan memilih pemimpin Indonesia yang akan memimpin pada lima tahun ke depan. Hal itulah yang Ketua DPP PPP Romahurmuziy saat memberikan pelatihan terkait perkembangan ekonomi digital kepada mahasiswa Universitas Islam Malang (Unisma), Senin (17/12).

Ia menyampaikan, masyarakat harus cerdas dalam menentukan pilihan. Indikatornya, adalah harus mengetahui latar belakang pemimpin yang akan dipilih.

“Masyarakat harus memilih pemimpin dengan pengetahuan jangan pilih tanpa pengetahuan,” ujar Romahurmuziy saat

Masyarakat pun juga dianjurkan untuk mencari tahu track record antara dua kubu Jokowi-Ma’ruf Amin dan Prabowo-Sandiaga Uno.

“Bila ingin pilih Prabowo, baca riwayatnya baca siapa ayahnya, siapa ibunya. Kalau pilih Jokowi pun juga sama, baca riwayatnya, siapa ayah dan ibunya?,” tegasnya.

Selain itu, ia juga mengajak mahasiswa untuk tidak terlalu termakan dengan isu-isu hoaks yang kerap diberitakan di media sosial.

Dikatakannya, sebagai mahasiswa yang cerdas, harus selalu mengecek kebenarannya sebelum men-share dan mempercayai pemberitaan yang diberedar di media sosial ataupun yang kerap diberitakan oleh media-media mainstream.

“Cari tahu kebenarannya, jangan mudah percaya dengan berita yang disebarkan. Ini tahun politik banyak info yang tidak jelas beredar untuk menjatuhkan lawan politik,” pungkasnya.(Hmz/Aka)