Ratusan Siswa SMA/SMK Ramaikan Festival Cipta Desain Keramik

Pembukaan Festival Cipta Desain Keramik di Blimbing. (istimewa)
Pembukaan Festival Cipta Desain Keramik di Blimbing. (istimewa)

MALANGVOICE – Ratusan siswa SMA/SMK se-Kota Malang meriahkan Festival Cipta Desain Keramik 2018 di UPT Aneka Industri dan Kerajinan Surabaya, Blimbing, Malang.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jawa Timur, Drajat, membuka festival yang juga dihadiri pejabat eselon 3 dan 4 di lingkup Disperindag Jatim, guru, dan pemerhati industri keramik Malang Raya.

Drajat mengatakan, festival ini menjadi wadah penggalian potensi ketrampilan pelajar dalam menciptakan deaain produk kerajinan keramik khas Kota Malang, Mojokerto, dan sebagainya.

“Selain desain keramik berbagai kota, desain keramik kali ini tentunya akan memunculkan desain keramik yang berkarakter Jawa Timur,” katanya.

Selain itu, festival ini diharapkan dapat menciptakan potensi-potensi daerah masing-masing. Sekaligus mewujudkan wirausaha-wirausaha baru di bidang kerajinan industri keramik.

Kedepan akan diwujudkan pijakan bumi keramik di Jawa Timur. Jalan Sunandar Priyo Sudarmo 22 dikembangkan sebagai ikon keramik dan destinasi wisata baru di Malang Raya.(Hmz/Aka)