Ratusan Santri di Malang Deklarasikan Dukung Jokowi-Ma’ruf Amin

Relawan KITA SAMA beri kaos kepada putra KH Ma'ruf Amin, Achmad Syauqi (peci putih), Rabu (26/9). (Istimewa)
Relawan KITA SAMA beri kaos kepada putra KH Ma'ruf Amin, Achmad Syauqi (peci putih), Rabu (26/9). (Istimewa)

MALANGVOICE – Relawan mengatasnamakan Kita Santri Ma’ruf Amin (KITA SAMA) gelar deklarasi mendukung calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01 Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin, Rabu (26/9). Hadir pula putra KH Ma’ruf Amin, Achmad Syauqi.

Relawan memberikan sebuah kaos dukungan kepada Achmad Syauqi secara simbolis. Selain itu, ratusan santri jug mendeklarasikan diri memerangi berita bohong alias hoaks dan ujaran kebencian di media sosial.

Inisiator Relawan KITA SAMA, M. Khusen Yusuf mengatakan kehadiran Achmad Syauqi sebagai penasehat relawan. Gerakan relawan bersifat nasional. Diawali dari Kota Malang dan akan terus dilakukan hingga ke pelosok Indonesia.

“Kami menyatukan kekuatan untuk mensukseskan Kiai Ma’ruf Amin. Ini gerakan nasional, kebetulan diawali dari Kota Malang,” kata Khusen kepada awak media.

Pria yang pernah menjadi Ketua PMII Cabang Kota Malang periode 2003-2004 ini menambahkan, deklarasi Relawan KITA SAMA ini juga sebagai ikhtiar untuk turut menyebarkan dan mengampanyekan pemikiran KH Ma’ruf Amin, yakni tentang kebangsaan dan kemaslahatan umat. Melalui cara-cara yang baik dan mengedepankan akhlak santri.

“Ada dua gerakan, yakni bawah tanah dan udara. Bawah tanah atau di darat dengan komunikasi langsung ke kiai-kiai. Sedangkan udara melalui media sosial. Karena info hoaks maupun ujaran kebencian sering menyerang ulama dan kiai,” pungkasnya.(Hmz/Aka)