MALANGVOICE- Trawas mendadak ramai. Sebanyak 125 rider Honda CRF memenuhi Alas Veenuz, Minggu (23/11) pagi dalam gelaran Honda Community CRF150L Trail Adventure East Java Series 2025. Acara ini digelar PT Astra Honda Motor bersama MPM Honda Jatim.
Begitu dilepas dari titik kumpul, para peserta langsung disuguhi jalur khas Trawas yang terkenal bikin nagih. Medannya lengkap. Tanah merah basah, akar pohon yang licin, batu lepas, sampai single track berkelok di tengah hutan pinus. Semua jadi ajang pembuktian ketangguhan CRF dan daya tahan para rider.
Suasana makin meriah karena ada 27 komunitas CRF dari berbagai daerah di Jawa Timur. Beberapa KOL dan rider perempuan juga ikut turun gunung. Ada @sintyamarisca, @cindimurfs_, @fianmuh_, @halloarinda_, hingga @intanlusii yang sukses menarik perhatian dan memberi dorongan buat rider perempuan lain untuk berani menjajal off-road.
Di garis finis, tiap peserta menerima medali eksklusif sebagai simbol kerja keras mereka menaklukkan rute. MPM Insurance juga memastikan seluruh rider mendapat perlindungan asuransi. Tidak hanya seru-seruan, komunitas Honda menyelipkan aksi sosial lewat donasi untuk Musala Fatkhuddin.

Sepanjang kegiatan, Honda CRF150L tampil sebagai bintang. Dengan suspensi Showa 37 mm, Pro-Link, wavy disc brake besar, rangka kuat, dan panel meter digital, motor ini terlihat mantap melibas turunan ekstrem sampai tanjakan curam. Karakternya yang responsif membuatnya cocok untuk pecinta adventure.
“Lewat kegiatan ini kami ingin membangun kebersamaan komunitas Honda CRF sekaligus menghadirkan pengalaman off-road yang autentik. Semangat eksplorasi, persaudaraan, dan kontribusi untuk masyarakat jadi nilai penting dalam event ini,” kata Suhari, Marketing Communication & Development Division Head MPM Honda Jatim.(der)