Ratusan ASN, TNI dan Polri Kompak Bersihkan Alun-Alun Batu

Gabungan ASN, Kodim 0818 dan Polres Batu bersihkan area Alun-alun Kota Batu, Jumat pagi (20/7). (Humas Pemkot Batu)
Gabungan ASN, Kodim 0818 dan Polres Batu bersihkan area Alun-alun Kota Batu, Jumat pagi (20/7). (Humas Pemkot Batu)

MALANGVOICE – Mendekati hari H PKL menempati food court, Alun-Alun Batu dibersihkan, Jumat pagi (20/7). Total ada 500 orang yang kerja bakti membersihkan. Terdiri dari ASN, Kodim 0818 dan Polres Batu.

Hampir setiap sudut alun-alun tak luput dibersihkan. Mulai trotoar, taman, kolam air mancur, patung dan sebagainya. Kerja bakti ini didasari juga instruksi Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko.

“Inisiatif dan saran dari wali kota untuk menciptakan lingkungan Kota Batu yang bersih, dan Alhamdulillah Polres Batu Kodim ikut membantu dengan mengerahkan pasukannya yang banyak, ” kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Batu Arief As Siddiq.

Arief menambahkan, pembersihan dilakukan menyeluruh agar alun-alun terlihat indah dan sedap dipandang. Rencananya kegiatan seperti ini dijadikan agenda rutin sebulan sekali.

“Kami bersihkan lumpur yang menempel di lantai. Kami sikat sampai bersih,” sambung dia.

Seperti diberitakan sebelumnya, penataan Alun-alun Kota Batu dilakukan besar-besaran. Dimulai pertama dengan melarang PKL berjualan di area ring 1. PKL kemudian difasilitasi tempat baru, food court. Yang dibangun oleh Pemkot Batu di sisi barat alun-alun. Dijadwalkan PKL mulai menempati food court akhir pekan ini.(Der/Aka)