PT KAI Berlakukan Tarif Promo Ramadan

Manajer Humas Daop 8 Gatut Sutiyatmoko. (deny rahmawan)
Manajer Humas Daop 8 Gatut Sutiyatmoko. (deny rahmawan)

MALANGVOICE – PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberlakukan tarif promo bertajuk ‘Berkah Ramadan’. Kebijakan ini diterapkan dalam rangka menyambut Ramadan tahun ini bersama pengguna jasa kereta api.

Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Gatut Sutiyatmoko, mengatakan, tarif promo ini berlaku untuk kereta api kelas eksekutif. Di wilayah Daop 8 Surabaya sendiri, terdapat 7 kereta yang memberlakukan tarif promo ini.

Satu di antaranya yakni Malioboro Ekspres rute Malang – Yogyakarta. Pada kereta ini, terdapat 50 kursi seharga Rp 100 ribu, untuk tanggal pemberangkatan yang telah ditentukan.

“Dengan promo ini, masyarakat dapat membeli tiket kereta api dengan harga lebih murah dari harga biasanya. Pemesanan tiket promo ini dapat dilakukan mulai tanggal 19 Mei 2018 untuk keberangkatan tanggal 21 s.d 31 Mei 2018,” ungkap Gatut.

Dia menambahkan, ketentuan tarif promo ‘Berkah Ramadan’ ini berlaku parsial sesuai pengaturan masing-masing KA, menggunakan subklass x (eksekutif). Adapun pemesanan tiket dapat dilayani di loket reservasi dan semua channel penjualan.

“Tiket tarif promo dapat direduksi, serta dapat dibatalkan maupun diubah jadwalnya,” tandasnya.(Coi/Aka)