Presiden Jokowi Hadiri Kajian Ramadhan di UMM

Presiden RI Joko Widodo menyapa Mantan Ketua PP Muhammadiyah, Din Syamsuddin, dalam acara Kajian Ramadhan di Dome UMM, Kota Malang, Sabtu (3/6).(Abdul Aziz)

MALANGVOICE – Presiden RI Joko Widodo, Sabtu siang (3/6), melangsungkan safari Ramadhan 1438 Hijriyah di Dome Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

Pada momen yang mengusung tema Memberi itu Indah, Presiden yang akrab disapa Jokowi itu dijadwalkan menjadi narasumber di hadapan ratusan mahasiswa UMM dan warga Muhammadiyah se-Jatim.

Topik yang bakal disampaikan tidak hanya seputar Bulan Suci Ramadhan. Jokowi yang tiba sekitar pukul 14.00 itu juga berencana membahas materi spirit Pancasila, dan 1 Juni, yang diperingati sebagai Hari Lahir Pancasila.

Tampak dalam deretan kursi terdepan, mendampingi Presiden Jokowi, Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, Mantan Ketua PP Muhammadiyah Din Syamsuddin, Mendikbud RI, Muhadjir Effendy, Menteri Agama RI, Rektor UMM, Fauzan, Gubernur Jatim Soekarwo, Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin, Walikota Malang H Moch Anton, dan Bupati Malang Rendra Kresna.