Pilek Berkepanjangan, Awas Gejala Sinusitis

MALANGVOICE – Jika Anda mengalami gejala pilek berkepanjangan. Waspadalah, bisa jadi itu penyakit sinusitis. Yaitu penyakit peradangan dan dapat disertai keluhan hidung beringus, demam, pusing berulang, nyeri pada pipi sekitar hidung atau pada dahi dekat mata, dan keluhan flu berulang.

Menurut dr Devika Yuanita di Jalan Ciliwung, beberapa pemicunya bisa dari alergi, adenoiditis, infeksi virus dan gangguan sistem imun, infeksi saluran nafas atas, radang tenggorokan dan tonsilis radang sehigga sakit saat menelan.

“Kalau sudah punya gejala-gejala itu sebaiknya periksalah ke dokter THT agar mendapat evaluasi lebih. Saya sarankan istirahat cukup, olahraga rutin dan hindari makanan berminyak agar tidak memperparah pileknya,” tutupnya

spot_img

Berita Terkini

Arikel Terkait