Pengurus Perkemi Kota Malang Siap Kembalikan Kejayaan Kempo

Pelantikan Perkemi Pengkot Malang. (deny rahmawan)
Pelantikan Perkemi Pengkot Malang. (deny rahmawan)

MALANGVOICE – Hasanuddin resmi menggantikan Bambang Andjar Soepeno sebagai Ketua Umum Persaudaraan Beladiri Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Pemkot Malang periode 2017-2021. Pelantikan dilakukan di sebuah restoran Jalan Kaliurang, Kota Malang beserta pengurus lain, Minggu (28/1).

Hasanuddin diharap bisa mengembalikan prestasi kempo Kota Malang yang sempat lama tidak didapat. Berbeda dengan kepengurusan beberapa tahun yang lalu.

“Saya inginnya kembalikan prestasi dan kejayaan kempo yang lalu,” kata Hasanuddin.

Selain itu, program baru yang akan dilakukan Hasanuddin adalah memaksimalkan potensi atlet muda. Ia mengatakan, sejatinya sangat mudah menjaring atlet berbakat di Kota Malang.

“Potensi sangat besar di Kota Malang. Sekarang ada 16 atlet dan 9 pelatih. Tapi kalau ditotal ada 30 an. Program lain seperti memaksimalkan ekstra kurikuler di sekolah juga dilanjutkan,” lanjutnya.

Ketua KONI Kota Malang, Bambang DH Suyono, menyatakan penuh optimisme dengan Perkemi Kota Malang agar bisa lebih baik ke depan.

“Pengurus cukup tangguh sekarang dan Kenshi-nya. Saya optimistis Malang bisa jadi juara. Yang penting harus segera konsolidasi,” tandasnya.(Der/Aka)