Para Tuna Netra Kecewa, Wawali Tak Hadir Muscab

MALANGVOICE – DPC Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Kota Malang menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-8, di Lesehan Eyang Tunggul Wulung, Jalan Sasando No 9, Kelurahan Tunggul Wulung, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Rabu (5/8).

Agenda Muscab diawali dengan pembahasan laporan pertanggungjawaban pengurus, dilanjutkan pemilihan ketua cabang dan ketua dewan pertimbangan cabang sore nanti.

LPJ dibacakan langsung Ketua DPC Pertuni Kota Malang, Supriyadi, didampingi pengurus lain. Supriyadi melaporkan kinerjanya selama 5 tahun menjabat kepada peserta Muscab.

Selain dihadiri seluruh anggota DPC Pertuni Kota Malang yang berjumlah sekitar 75 orang, Muscab kali ini juga dihadiri Ketua DPD Pertuni Jatim Sudarmaji, dan perwakilan pengurus DPC sekitar Kota Malang.

Sebenarnya, Wakil Wali Kota Malang, Sutiaji, dijadwalkan hadir pada acara ini. Namun, pada saat terselenggaranya acara, orang nomor dua di Kota Malang itu mengurungkan niatnya.

Ketua Pelaksana Muscab, M Wuryono, menyayangkan ketidakhadiran Sutiaji.
“Harapan kami sebenernya wakil wali kota datang. Hari ini, dari Pemkot Malang tidak ada yang datang, padahal sudah kami undang,” keluhnya.

Menurutnya, kehadiran pejabat Pemkot sangat penting bagi keberlangsungan Pertuni. “Kami harap beliau-beliau tahu kalau kami ada. Kami juga bagian dari warga Kota Malang,” pungkasnya.-