Pangdam V/Brw Beri Semangat Peserta MTQ Jatim di Pasuruan

Pembukaan MTQ Jatim 2017. (istimewa)
Pembukaan MTQ Jatim 2017. (istimewa)

MALANGVOICE – Pangdam V/Brw didampingi Komandan Korem 083/Bdj menghadiri pembukaan seleksi MTQ Jatim di Pandaan, Pasuruan, Senin (2/10).

Acara yang digelar dalam rangka peringatan HUT ke-72 TNI ini diikuti ratusan peserta. Dalam sambutannya, Pangdam V/Brw, Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, menekankan kepada seluruh peserta MTQ betapa penting dan hakikinya kemuliaan Al-Qur’an bagi kehidupan umat manusia. Selayaknya seluruh umat muslim tidak terkecuali para anggota di jajaran TNI termasuk di Kodam V/Brw mampu mengamalkan kitab suci umat Islam tersebut.

Pangdam juga senantiasa mengagungkan Al-Qur’an dengan melantunkan bacaan ayat suci penuh keindahan. Salah satu kiatnya adalah dengan cara mengikuti lomba MTQ.

Ia sangat menyambut baik dilaksanakannya lomba seperti ini di lingkungan prajurit. Hal itu dikarenakan selain untuk lebih meningkatkan iman dan takwa kepada Allah, juga menjadi prajurit yang memiliki moralitas tinggi dan kegiatan ini secara langsung juga dapat meningkatkan citra TNI.

Mengakhiri sambutnnya Kustanto menyampaikan, bahwa siapapun yang nanti mendapatkan predikat terbaik akan dikirim ke tingkat yang lebih tinggi yaitu di Mabes TNI AD.

Di sanalah akan disaring dan dilombakan lagi guna mencari wakil-wakil terbaik untuk berkiprah di level dunia. Momen ini merupakan kesempatan emas bagi seluruh peserta.

“Untuk itu, manfaatkan dengan baik dan berusaha secara maksimal agar nantinya dapat mewakili Kodam V/Brawijaya di tingkat Mabes TNI AD,” pesannya.

Acara pembukaan berjalan dalam suasana penuh khidmat serta kebersamaan yang dilandasi semangat Ukhuwah Islamiah. Dalam acara itu juga dihadiri pejabat serta tokoh penting lainnya.(Der/Aka)