02 October 2023
20.4 C
Malang

Momentum HUT Kemerdekaan RI, Dua Pejabat Pemkot Raih Satya Lencana

MALANGVOICE – Peringatan HUT ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tahun ini menjadi momentum tak terlupakan bagi dua pejabat Pemkot Malang. Keduanya yakni Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Hadi Santoso dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Indri Ardoyo.

Betapa tidak, mereka meraih penghargaan tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya. Penghargaan itu disampaikan langsung Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, mewakili Presiden RI, Joko Widodo.

Bertempat di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, semalam (15/8), Indri Ardoyo dan Hadi Santoso menerima penghargaan itu bersama sekitar 150 ASN daerah lain yang juga mendapat Satya Lencana Karya Satya. Gelar penghormatan ini diberikan atas bakti mereka selama 10 atau 20 atau 30 tahun lebih secara terus menerus.

Wali Kota Malang, HM Anton, mengapresiasi raihan itu. “Atas penghargaan yang diberikan kepada Pak Indri dan Pak Soni (sapaan akrab Hadi Santoso), saya sampaikan selamat dan apresiasi,” ungkapnya.

Suami Hj Dewi Farida Suryani menilai, torehan tersebut selain memberi kebanggaan secara personal, juga bagi lembaga serta korps ASN Kota Malang. “Semoga ini juga menjadi tauladan untuk lainnya. Ini merupakan kado istimewa jelang HUT RI dan akan menjadi penyemangat Kota Malang terus maju,” pungkasnya.


Reporter: Muhammad Choirul Anwar
Editor: Muhammad Choirul Anwar
Publisher: Yunus Zakaria
spot_img

Berita Terkini

Arikel Terkait