Maling Rusak CCTV Bobol Buchi Kids Gondol Puluhan Juta Rupiah

MALANGVOICE – Aksi pencurian cerdik, terjadi di salah satu toko perlengkapan bayi Buchi Kids, di Jalan Patimura, Kecamatan Klojen, Kota Malang.

Diduga pencurian berlangsung pada Kamis (17/6) dini hari. Pemilik toko berinisial HL, baru mengetahui tokonya dibobol sekitar pukul 08.00 saat bersama karyawan membuka toko untuk berdagang.

HL kaget ketika mengetahui uang modal sebesar Rp52 juta yang diletakkan di kotak plastik dan ditaruh di tempat kasir raib tak tersisa.

Mengetahui itu, HL bersama pegawai menelusuri seluruh tempat. Saat melihat ruangan cctv yang terletak di lantai dua, ternyata plafon dan kamera cctv telah rusak. HL langsung melaporkan peristiwa itu ke Mapolresta Kota Malang.

Kasat Reskrim Polresta Malang Kota, Kompol Tinton Yudha Riambodo, membenarkan kejadian pembobolan itu meski belum bisa memberikan penjelasan secara rinci sebab belum mendapatkan data secara lengkap.

“Tapi kami sudah lakukan olah TKP. Anggota Opsnal Reskrim telah mengecek ke lokasi. Saat ini, kami masih lakukan penyelidikan,” ujarnya.

Dugaan sementara, pelaku beraksi dengan cara menjebol atap meski pihakbya belum bisa memastikan lantaran masih dalam proses pengembangan.

“Saya tidak bisa menjelaskan lebih jauh karena belum mendapat laporan lengkapnya,” tandasnya.(end)

spot_img

Berita Terkini

Arikel Terkait