Makhrus Soleh Terpilih Pimpin Asosiasi Futsal Kabupaten Malang

Makhrus Soleh, (Kiri) terpilih menjadi Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Malang Periode 2022-2026. (Mvoice/Istimewa).

MALANGVOICE – Asosiasi Futsal Kabupaten Malang menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) untuk memilih pemimpin asosiasi pada Sabtu (12/2) kemarin.

Dalam KLB tersebut, dihadiri 13 voter dari klub futsal Kabupaten Malang, dan sepakat memilih Makhrus Soleh sebagai Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Malang periode 2022-2026.

“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya,” ucap Makhrus Soleh usai terpilih sebagai Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Malang.

Makhrus menjelaskan, untuk memajukan futsal di Kabupaten Malang diperlukan beberapa program, salah satunya dengan adanya kompetisi futsal.

“Perlu adanya kompetisi futsal tingkat Kabupaten Malang. Selain itu juga menyambut pagelaran Porprov Jatim yang Insya Allah diselenggarakan pertengahan tahun ini,” jelasnya.

Terlebih, lanjut Makhrus, juga diperlukan pembinaan usia dini agar dapat mencetak bibit atlet futsal Kabupaten Malang berkualitas.

“Pembinaan usia dini digalakkan, untuk mencetak atlet-atlet futsal Kabupaten Malang berkualitas, yang akan kami bina dengan harapan dapat meraih prestasi,” terangnya.

Untuk menunjang hal itu, tambah Makhrus, diperlukan kerjasama dengan semua pihak terutama menggandeng pemilik lapangan Futsal untuk bersinergi.

“Hampir seluruh kecamatan di Kabupaten Malang memiliki lapangan Futsal. Bahkan ada kecamatan yang memiliki lebih dari dua lapangan futsal, tapi banyak yang belum standar,” tegasnya.

“Tentunya kami akan berbicara dengan mereka untuk sama-sama mencari jalan terbaik memajukan olahraga futsal,” imbuhnya.

Sebagai informasi, KLB yang sepakat memilih secara aklamasi Makhrus Soleh sebagai Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Malang, juga dihadiri Pengurus Asosiasi Futsal Jatim Haris Thofly, dan Ketua KONI Kabupaten Malang, H Rosyidin, serta Ketua Askab PSSI Malang, Agus Sa’adullah.(der)