Lantik Pengurus KJS, Dewanti Kampanyekan Pola Hidup Sehat

Pelantikan pengurus KJS. (Istimewa)
Pelantikan pengurus KJS. (Istimewa)

MAANGVOICE – Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko melantik pengurus Klub Jantung Sehat (KJS) Gundu, Sumbergondo, Bumiaji pada Minggu (30/9). Kesempatan pelantikan itu dimanfaatkan oleh Dewanti untuk mengkampanyekan pola hidup sehat utamanya menjaga kesehatan jantung.

Wanita yang juga Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Malang Raya itu berpesan kepada masyarakat agar menjaga pola hidupnya termasuk menjaga kesehatan jantung.

“Masyarakat harus sadar pentingnya menjaga kesehatan jantung dengan menerapkan Panca Usaha Jantung,” kata Dewanti Rumpoko

Adapun Panca Usaha Jantung yang dimaksud Dewanti antara lain, menyeimbangkan gizi pada tubuh, berhenti dan tidak mengkonsumsi rokok, menghadapi stres serta waspada pada tekanan darah dan terakhir adalah olahraga teratur.

“Semoga melalui KJS dapat menjadikan masyarakat terpelihara kesehatannya dengan baik” tutur Wali Kota Batu.

Dewanti juga mengingatkan kepada pengurus KJS agar memaksimalkan Klub Senam Jantung Sehat yang sudah tersebar di Desa/Kelurahan. Para pengurus KJS, lanjut Dewanti, diharapkan mampu mengajak banyak peserta senam, mulai dari remaja hingga para lansia.

Hadir dalam pelantikan ini, Wakil Ketua DPRD Kota Batu, Kepala Desa Sumber Gondo beserta Jajaran, Ketua TP PKK Sumber Gondo beserta tim, Sekretaris YJI Cabang Malang Raya dan seluruh anggota dan pengurus KJS Sumber Gondo.

Perlu diketahui, penyakit jantun menjadi salah satu penyebab utama kematian di Indonesia. Yayasan Jantung Indonesia melalui Klub Jantung Sehat di tingkat Desa/Kelurahan mengajak masyarakat melakukan upaya pencegahan (preventif) dan promotif untuk melakukan hidup sehat.(Hmz/Aka)