Kursi Kadisdik Batu Terancam Kosong

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BK-PSDM) Kota Batu, Wiwik Sukesi. (Aziz / MVoice)
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BK-PSDM) Kota Batu, Wiwik Sukesi. (Aziz / MVoice)

MALANGVOICE – Jabatan Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Batu bakal kosong. Sebab, Dra Mistin, memasuki masa purna tugas alias pensiun.

Mistin diperkirakan mulai pensiun, Mei mendatang. Pemkot Batu belum dapat segera menyiapkan penggantinya dikarenakan kuota lelang yang terbatas.

“Ada empat kuota lelang jabatan untuk eselon IIb yang kami proses. Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), Dinas Pariwisata, dan Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perdagang,” kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BK-PSDM) Kota Batu, Wiwik Sukesi.

Wiwik menambahkan, sehingga prioritas saat ini hanya pada empat jabatan tersebut. Sedangkan jabatan Kadisdik diperkirakannya baru Mei mulai diproses.

“Kalau jabatan Kepala Dinas Pendidikan itu masih baru Mei, kami mendahulukan jabatan yang sudah lama kosong,” sambung perempuan pernah menjabat Asisten Bidang Administrasi Pemerintahan Setda Kota Batu ini.

Perlu diketahui juga, pegawai Pemkot Batu yang memasuki masa pensiun tahun 2018 ini ada 86 orang. Terdiri dari 52 orang dari golongan dibawah 4C, dan sisanya di atas 4C. Termasuk Kepala Dinas Pendidikan.(Der/Aka)