Kurang Anggota, PMI Diklat 45 KSR

MALANGVOICE – Menyikapi kekurangan Korps Sukarelawan Remaja (KSR) di Kota Batu, pengurus PMI mengadakan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) di Markas PMI, Jalan Kartini, hari ini.

Kepala Markas, Abdul Muthalib, mengatakan, Diklatsar dilakukan untuk mendidik anggota baru menjadi sukarelawan yang siap setiap saat mendapat tugas.

“Ini program kerja pengurus kami supaya menambah anggota KSR, mengingat jumlahnya kurang. Ada 45 peserta baru, semoga nanti aktif semua,” harap Muthalib.

Saat ini anggota KSR PMI Batu baru 60 orang yang aktif, padahal anggotanya lebih dari 100 orang. Target akhir tahun, memiliki 200 anggota aktif.

“Setelah ini akan kami lakukan Diklatsar lagi untuk menarik anggota. Semakin tahun, KSR pasti membutuhkan lebih banyak,” sambungnya.

Dalam Diklatsar, anggota baru akan diajari cara memberikan pertolongan pertama pada orang sakit dan luka ringan, pingsan, keracunan, dan lain-lain. Bila tidak sanggup maka akan dirujuk ke rumah sakit.

Pihaknya terus mengimbau anggota PMR yang ada di sekolah-sekolah agar setelah lulus tetap menjadi anggota KSR.

spot_img

Berita Terkini

Arikel Terkait