Kombes Buher: Terima Kasih Sudah Menjaga Suasana Kondusif di HUT Arema

Perayaan HUT Arema. (Istimewa)

MALANGVOICE – Perayaan HUT ke-35 Arema digelar di tiga titik mulai 10 Agustus malam kemarin. Tiga titik ini adalah kawasan Kayutangan Heritage, Lapangan Rampal, dan Stadion Kanjuruhan.

Rangkaian acara peringatan HUT Arema berlangsung selama dua hari. Pada tanggal 10 Agustus 2022 berlangsung malam refleksi HUT Arema yang berisi pergelaran musik, longmarch menuju patung singa untuk pemasangan syal, dan tumpengan di Balai Kota Malang.

Sedangkan pada 11 Agustus 2022 acara berisi Apel Kebanggaan Forkopimda Malang Raya bersama Aremania dilanjutkan napak tilas Arema di stadion Kanjuruhan untuk peresmian patung singa yang merupakan ikon klub Arema.

Baca Juga: Kesempatan Bagi Calon Mahasiswa, Polinema Buka Pendaftaran Mandiri Gelombang III Sampai 14 Agustus

Baca Juga: Arema Apresiasi Kekompakan Kepala Daerah se-Malang Raya

Selama perayaan HUT Arema ini mendapat atensi dari Forkopimda Malang Raya, termasuk masalah pengamanan untuk menjaga suasana tetap kondusif.

Dalam malam peringatan Hari Jadi Arema ke -35 yang berlangsung pada Rabu (10/8), Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto secara langsung memimpin pengamanan di kawasan Kayutangan Heritage bersama Forkopimda Jajaran Malang Raya.

Total 1.000 personel gabungan pengamanan dilibatkan dalam malam peringatan hari jadi Arema guna memastikan jalannya acara dapat berlangsung aman, tertib, dan lancar.

Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto menyampaikan secara umum perayaan HUT Arema di Kayutangan Heritage berjalan aman dan kondusif.

“Semua tak lepas dari rencana pengamanan yang telah kita susun bersama jajaran pengamanan dan Forkopimda Malang Raya,” kata Buher, sapaan akrabnya.

Sebagai penanggung jawab keamanan di wilayah Kota Malang, Buher mengucapkan banyak terima kasih kepada Aremania dan Aremanita termasuk panitia dan manajemen Arema yang ikut menyukseskan acara.

“Kami juga mengucapkan selamat ulang tahun Arema ke-35, semoga semakin profesional serta mampu memberikan warna bagi persepakbolaan Indonesia, Salam Satu Jiwa Arema! Salam Satu Bangsa Indonesia,” pungkas Kapolresta Malang Kota.(der)