Khidmat dan Meriah, Peringatan HUT ke-72 TNI di Divif 2 Kostrad

Upacara peringatan HUT ke-72 TNI. (istimewa)

MALANGVOICE – Satuan Divisi Infanteri2 Kostrad merayakan hari jadi ke-72 TNI dengan menggelar upacara di lapangan Penegak Sapta Marga, Markas Divif 2 Kostrad, Singosari, Kabupaten Malang, Kamis (5/10).

Upacara dilaksanakan dengan khidmat dipimpin Asisten Personel Kasdivif 2 Kostrad, Kolonel Inf Ari Aryanto yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Pada kesempatan itu, Kolonel Inf Ari Aryanto membacakan Amanat Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo. Bahwa peringatan HUT ke-72 TNI 2017 ini, merupakan bentuk laporan pertanggungjawaban TNI kepada presiden selaku panglima tertinggi dan seluruh rakyat Indonesia, sehingga bangsa Indonesia dapat melihat kekuatan TNI secara langsung, sebagai komponen utama pertahanan negara.

Upacara peringatan HUT ke-72 TNI. (istimewa)

Hal itu selaras dengan tema HUT ke-72 TNI, yaitu Bersama Rakyat TNI Kuat, yang mengandung arti bahwa TNI tumbuh dan berkembang, serta berjuang bersama rakyat. Kekuatan TNI yang bersandar kepada rakyat merupakan bentuk aplikasi pertahanan semesta, yang melibatkan seluruh potensi bangsa untuk turut serta menjaga dan melindungi negara.

Selain itu, Satuan Jajaran Divif 2 Kostrad turut dilibatkan pada upacara peringatan HUT ke-72 TNI di empat tempat, di antaranya di Dermaga Pantai Indah Kiat Cilegon Banten, markas Kodam IV/Diponegoro Semarang, markas Kodam V/Brawijaya Surabaya dan di lapangan Rampal Malang.

Dengan bertambahnya usia ini, diharapkan TNI kedepan semakin professional dan disiplin serta meningkatnya semangat juang dalam menjalankan tugas-tugas untuk mengamankan dan mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam upacara tersebut juga diadakan unjuk kebolehan para anggota seperti bela diri dan perlengkapan tempur seperti tank.(Der/Yei)