Kereta Tambahan Arus Balik Rute Surabaya-Malang Mulai Beroperasi

Ilustrasi kereta api (MVoice)

MALANGVOICE – Kereta api (KA) Tambahan Premium rute Stasiun
Surabaya (Gubeng) – Malang (Kota Baru) mulai beroperasi pada Sabtu (16/6) hari ini. Sebanyak 650 kursi tersedia tiap harinya, hingga 20 Juni 2018 mendatang.

Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Gatut Sutiyatmoko, menjelaskan, KA ini disediakan sebagai tambahan selama arus balik lebaran tahun ini. Masyarakat yang ingin kembali ke Malang dari Surabaya atau sebaliknya, dapat menggunakan KA ini dengan tarif Rp 35.000.

Dikatakan Gatut, KA ini berangakat dari Stasiun Surabaya Gubeng jam 06.50 WIB dan tiba di Stasiun Malang Kota Baru jam 08.50 WIB. Arah sebaliknya, berangkat dari Stasiun Malang Kota Baru jam 10.07 WIB dan datang di Stasiun Surabaya Gubeng jam 11.59 WIB.

”Dijalankan tambahan KA tersebut merupakan antisispasi dari PT KAI untuk mengantisipasi lonjakan penumpang arus balik di angkutan lebaran tahun 2018,” imbuh Gatut.

Masyarakat dapat melakukan pemesanan tiket KA tambahan ini melalui aplikasi KAI Access, website kai.id, contact center 121, gerai, minimarket, jaringan PPOB, website dan mobile appsyang dikelola oleh mitra yang telah bekerja sama dengan KAI. Pada masa angkutan Lebaran tahun 2018 ini, KAI memperbesar kapasitas bandwidth dari 150 MB menjadi 400 MB untuk kelancaran akses pemesanan tiket.

“Selain itu, KAI juga memperkuat sistem keamanan dengan meng-upgrade sistem firewall untuk meminimalisasi risiko adanya gangguan sistem IT serta mengoptimalkan server-server penjualan tiket KA,” tandasnya. (Coi/Ery)