Kejari Tetapkan Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi SMKN 10 Malang

Kasi Pidsus Kejari Kota Malang, Dino Kriesmiardi bersama Kajari Andi Darmawangsa menunjukkan surat penetapan tersangka. (deny rahmawan)

MALANGVOICE – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Malang menetapkan satu tersangka baru kasus dugaan korupsi SMKN 10 Malang.

Kepala Kejari Kota Malang, Andi Darmawangsa, mengatakan, penetapan tersangka dilakukan hari ini, Jumat (25/6) berdasarkan penyelidikan saksi dan barang bukti yang dikumpulkan.

“Tersangka baru kasus ini berisinial AR alias Arief (37),” kata Andi didampingi Kasi Pidsus Kejari Kota Malang, Dino Kriesmiardi.

Baca Juga: Kejari Tetapkan Kepala SMKN 10 Malang Tersangka Dugaan Kasus Korupsi

AR diduga terlibat membuat pertanggungjawaban fiktif dan meminjam nama rekanan. Saat itu, AR menjabat ketua tim revitalisasi dan pejabat pengadaan pada 2019-2020. Sedangkan di sekolah, AR menjabat Wakasarpras.

“Hasil penyidikan ada keterkaitan dan kerja sama dengan Kepala SMKN 10 berinisial DL. Ini terkait kasus BPOPP dan BA BUN sehingga merugikan negara hingga Rp1 miliar lebih,” jelasnya.

Dari penetapan ini, tim penyidik akan melakukan pemanggilan terhadap AR sebagai tersangka. Sesuai jadwal, pemanggilan akan dilakukan pekan depan.

Dalam kesempatan itu, Andi menyatakan penyelidikan masih terus berlanjut. Kini total ada dua tersangka dan masih tidak menutup kemungkinan ada tersangka lain.

“Ya, kemungkinan ada lagi. Ini bukan yang terakhir karena penyidikan masih berlanjut. Hingga saat ini lebih dari 20 saksi yang diperiksa,” tegasnya.(der)