Keceng Bawa Arema Unggul Sementara 1-0

Arema vs Bali United
Arema vs Bali United

MALANGVOICE – Winger Arema Cronus, Arif Suyono, menjadi pemecah kebuntuan Arema Cronus saat menjamu Bali United di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, malam ini.

Pemain berjuluk Keceng itu membuka gol perdananya di menit 36, sehingga membuat Arema unggul sementara 1-0 di babak pertama.

Dalam laga ini, sepuluh menit pertama, bola lebih banyak dikuasai Arema meski tensi pertandingan tidak terlalu tinggi. Sejumlah serangan coba dibangun melalui sektor kiri lapangan yang dimotori Arif Suyono dan Alfarizi.

Beberapa kali Gonzales juga melancarkan penetrasi ke depan gawang Bali United. Sayangnya banyak blunder dilakukan para pemain Arema sehingga peluang-peluang itu belum menjadi gol.

Di lain pihak, Bali United mengandalkan serangan balik lewat aksi individu dan permainan taka-tiki para pemainnya. Akan tetapi, benteng pertahanan Arema masih terlalu kokoh untuk ditembus.

Menit 13, Arema mendapat peluang emas ketika Gonzales berhasil lolos dari jebakan offside. Lagi-lagi, peluang itu berhasil dipatahkan setelah sepakan Gonzales sukses ditepis kiper Bali United, Ngurah Komang Arya Perdana.

Memasuki paruh waktu babak pertama, baik Arema maupun Bali United sama-sama bermain lebih hati-hati. Nyaris tidak ada peluang yang membahayakan gawang kedua tim.

Kebuntuan bagi Arema baru terpecah menit 36 atas peran Arif Suyono. Dari luar kotak penalti, pemilik nomor punggung 14 itu melepaskan tendangan keras. Bola hasil sepakan yang gagal ditepis kiper Bali United sempat membentur mistar, sebelum akhirnya berbuah gol untuk Singo Edan. Skor berubah menjadi 1-0 untuk Arema.

Sejumlah peluang terus diciptakan Hamka Hamzah dkk, namun kedudukan 1-0 tetap bertahan hingga turun minum.