Kaki Berkeringat Penyebab Bau, 5 Bahan Ini Mujarab Mengatasinya

kaki berkeringat bisa diatasi dengan bahan alami. (Dicasdemulher)

MALANGVOICE – Kalau kakimu sering mengalami masalah bau maka penyebab utamanya adalah keringat pada kaki yang berlebihan. Sebenarnya, ada beberapa ‘ramuan’ alami yang bisa membantu kamu untuk mengatasi kaki yang berkeringat berlebihan.

Dilansir Boldsky, Jumat (11/5) berikut 5 (lima) bahan alami yang mampu mengatasi keringat berlebih:

1. Cuka apel
Cuka apel diketahui dapat mengatasi masalah keringan berlebihan dengan baik. Caranya, campurkan satu sendok makan cuka apel dan satu sendok teh air mawar, lalu oleskan pada kaki.

2. Jus lemon
Sangat simpel, kamu hanya perlu mengambil jus dari satu buah lemon, dan campurkan dengan air satu gelas. Rendamkan handuk atau kain pada jus lemon, lalu balutkan kaki dengan handuk tersebut selama 20 menit.

3. Tomat
Tomat memiliki kemampuan untuk menyegarkan kulit. Caranya, potong tomat menjadi beberapa bagian dan oleskan pada telapak kaki.

4. Tepung jagung (maizena)
Tepung jagung ini dapat membantu untuk menyerap kelembaban pada area telapak kakimu. Cobalah untuk mencampur tepung jagung dan baking soda, lalu gosokkan pada kakimu.

5. Teh hitam
Cobalah untuk konsumsi teh hitam secara rutin sehari tiga kali. Hai itu bisa menjadi alternatif yang baik untuk mengatasi telapak kaki yang berlebihan mengeluarkan keringat. (Der/Ery)