Juniver Girsang Berharap Peradi Malang Raya Solid

Ketua DPN Peradi melantik pengurus DPC Peradi Malang Raya. (Muhammad Choirul)

MALANGVOICE – Pengurus Dewan Pengurus Cabang (DPC) Peradi Malang Raya di bawah kepemimpinan Dewan Pengurus Nasional (DPN) yang diketuai Juniver Girsang, resmi dilantik di Hotel Tugu, Kota Malang, siang ini.

Ketua DPC Peradi Malang Raya, Iwan Kuswardi, usai dilantik, mengaku prihatin dengan perpecahan di tubuh Peradi. Hal itu membuat perpecahan di daerah tak terhindarkan.

“Tidak bisa kita hindari perpecahan Peradi. Sebenarnya saya tidak ingin perpecahan merambat ke Malang, tapi dengan pelantikan ini, saya ingin dari Malang, Peradi bisa kembali solid,” kata Iwan.

Iwan sendiri mengaku sudah berusaha keras agar perpecahan di Malang tidak terjadi. Itu dibuktikannya ketika sempat menolak permintaan Juniver untuk menjadi pengurus DPN.

“Pada saat itu saya menolak. Tapi saya janji, mohon dihargai penolakan saya, karena saya ingin menata Malang,” tandas Iwan.

Sementara itu Juniver berharap Iwan mampu membawa roda DPC Peradi Malang Raya menjadi lebih baik. “Saya berharap mari kita duduk bersama, rangkul teman-teman yang masih berbeda pendapat agar kita bermartabat. Selamat bertugas dan mengabdi, DPN siap membantu untuk kemajuan organisasi,” tambahnya.-