MALANGVOICE- Korban pembunuhan di rumah kontrakan Jalan Ikan Gurami, Lowokwaru, Kota Malang terkuak. Korban adalah perempuan berinsial SM (23) asal Kelurahan Pisangcandi Kecamatan Sukun Kota Malang.
SM dibunuh Musa Krisdianto Warorowai (29) warga asal Pasuruan. Ia melakukan pembunuhan pada Sabtu (27/12) malam di kamar kontrakan.
Kasatreskrim Polresta Malang Kota, Kompol M Soleh, mengatakan, identitas korban didapati setelah pemeriksaan dan penyidikan dari tim Inafis.
Stadion Gajayana Bakal Di-upgrade, Pemkot Malang Buka Peluang Hadirkan Museum Sejarah
Sementara itu terkait motif masih didalami polisi meski pelaku juga tertangkap.
“Terkait motif, ada hubungan antara korban dan pelaku. Tetapi hubungan asmara atau seperti apa, ini masih kami dalami,” kata Kompol M Soleh, Minggu (28/12).
Sementara itu lokasi kontrakan yang menjadi TKP merupakan kediaman dari pelaku. Salah seorang tetangga, Romadhon, menyebut sering bertemu pelaku ketika masuk ke dalam kontrakan. Ia mengaku pelaku adalah sosok pendiam.
“Terkadang papasan sama saya dan pelaku ini langsung masuk ke dalam rumah kosnya. Kalau pekerjaan pelaku ini, saya kurang tahu tetapi informasinya serabutan,” ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, seorang wanita ditemukan tewas bersimbah darah di sebuah kontrakan Jalan Ikan Gurami pada Sabtu (27/12) malam sekitar pukul 22.15 WIB.
Pelaku sempat dipergoki warga kabur dan bersembunyi di samping tandon rumah warga. Pelaku kemudian tak berkutik ketika diamankan petugas dan langsung diamankan ke Polresta Malang Kota.(der)