HUT Persit KCK, Ibu-Ibu Adu Kelezatan Masakan

Dandim 0818 dan Ketua Persit Ny. Anne Bagus Suryadi Tayo saat memeriksa dan mencicipi masakan kreasi Persit. (Istimewa)

MALANGVOICE – Memperingati HUT ke-73, Persatuan Istri Tentara Angkatan Darat (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXXII menggelar lomba memasak yang bertajuk ‘Kreasi Masakan Nusantara’, di Garasi Makodim 0818, Kepanjen, Sabtu (16/3).

Dandim 0818 Kabupaten Malang-Batu Letkol Inf Ferry Muzawwad mengatakan, para ibu-ibu istri tentara ini akan bersaing untuk menjadi yang terbaik dalam lomba memasak ini, baik rasa maupun rupa.

“Dalam pelaksanaan lomba ini, peserta akan diberi waktu maksimal dua jam. Hasilnya akan di nila dan dirasakan oleh dewan juri dan koki atau juru masak (chef) Hilda,” ungkapnya.

Dalam perlombaan ini, lanjut Ferry, para peserta dituntut untuk menunjukkan kreasi mereka dalam memasak, pasalnya para peserta di beri modal belanja Rp 50 ribu untuk digunakan berbelanja supaya bisa menciptakan berbagai kreasi makanan.

“Dalam lomba ini, saya selaku Pembina Persit Kodim 0818 sangat bangga karena ternyata Persit dari masing-masing jajaran Kodim 0818. Karena dengan modal 50 ribu mereka dengan kompak menciptakan berbagai kreasi,” jelasnya.

Para juri, tambah Ferry, sudah tidak sabar untuk mencicipi hidangan hasil lomba memasak yang tampak sangat lezat.

“Saya dan Ketua Persit KCK Korem 083 Ny. Anne Bagus Suryadi Tayo serta Chef Hilda menjadi jurinya. Kami ketika melihat hasil kreasi yang di hidangkan menggugah selera makan kami,” tegasnya.