Hari Ini Tiga Korban Hercules Dimakamkan

Pesawat Hercules dari Malang Jatuh

Suasana penyerahan jenazah korban Hercules di Skadron 32 (Tika)
Suasana penyerahan jenazah korban Hercules di Skadron 32 (Tika)

MALANGVOICE – Hari ini, tiga korban pesawat naas Hercules C-130 A1334 yang jatuh di Wamena, Papua, Minggu (18/12) pukul 06.09 WIT.

Ketiganya adalah Peltu Suyata yang dimakamkan di TMP Suropati, pukul 10.00. Peltu M Kusen dan Peltu Agung Tri dikebumikan di Margabaka, kompleks Lanud Abdulrahman Saleh.

Lima jenazah lainnya, Lettu (Nav) Arif, Peltu Lukman Hakim, Serma Khudori dan Serda Suyanto dikebumikan dini hari tadi.

Sementara itu, empat jenazah lainnya, Pelda Agung Sugihantono, Lettu (Pnb) Hanggo Fitradhi, Kapt (Pnb) Jhan Hotland F Saragih serta Mayor (Pnb) Marlon Ardilles Kawer.

suasana-penyerahan-jenazah-korban-hercules-di-skadron-32-tika2“Hotland rencananya akan disemayamkan di Medan dan Marlon di Biak. Besok subuh diberangkatkan ke Biak,” kata Kapentak Lanud Abdulrahman Saleh, Mayor (Sus) Hamdi Londong Allo.

Sebanyak 13 jenazah sudah diserah terimakan kepada keluarga Senin (19/12) dini hari, di Skadron Udara 32 Lanud Abdulrahman Saleh.

Tangisan keluarga pecah begitu peti jenazah korban memasuki areal. Istri korban meraung-raung bahkan tidak sedikit yang harus didudukkan di kursi roda karena tak kuasa berdiri.

Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo juga tampak hadir di penyerahan jenazah untuk memberikan penghormatan terakhir.